Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Побег перед освобождением

Несмотря ни на ограждение из колючей проволоки, ни на охрану, некоторым осужденным удается-таки побег из мест лишения свободы. Но раньше или позже беглецов находят, и они предстают перед судом. Так произошло и c Виталием Х. Совершил он побег из исправительной колонии, уже отбыв две трети установленного судом срока. Разумеется, его объявили в розыск, но тот затянулся на неопределенное время. Видимо, не так настойчиво искали, тем более что у милиции всегда дел хватает. А задержать Виталия удалось… у его родителей в Одесской области, с которыми он и проживал еще до осуждения.

Что же вынудило Виталия, отбывавшего «остатки» своего срока в колонии-поселении, решиться на побег? Оказалось, в то время познакомился по переписке с девушкой. Письма и фотографии не смогли удовлетворить его желания познакомиться с ней поближе и он вознамерился «проведать» зазнобу, которая жила в Харьковской области. «Смотрины» прошли удачно, и беглец, не долго думая, остался жить у девушки. И неизвестно, сколько бы продолжалось там его житье-бытье, если бы однажды молодая супружеская чета не решилась наведаться в гости к родителям мужа. Виталия и задержали…

Судебное заседание было недолгим. Виталий не отрицал своей вины, только просил о снисхождении. Однако побег был им совершен, срок не отбыт, поэтому его приговорили к трем годам и одному дню лишения свободы. Стоило ли так «спешить» из колонии, ведь побудь он там еще немного, и освободился бы на вполне законных основаниях…

А.АЛФЕРОВ

Комментарии закрыты.