Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почти 10 лет на одной из пятиэтажек росли тополя

Каждый раз когда они подрастали, коммунальщики подрезали дерева, оставляя лишь пеньки. Однако деревья не только тянулись вверх, но и еще и пускали корни, которые пробились даже через бетонные плиты над тремя квартирами.

Деревья вырвали с корнями, а дыры в крыше и трещины в стенах так и остались. Теперь людей заливает водой и засыпает снегом.
Почти 10 лет на крыше этого дома росли тополя. Как они там появились — жители не знают. Однако с последствиями воюют уже два года. Летом коммунальщики вырвали деревья с корнями, ведь они пробило потолок над тремя квартирами. Теперь жилье заливает сквозь дыры. После многочисленных напрасных обращений к коммунальщикам, Владимир Петров объявил им войну — перестал платить квартплату. Те нанеслии удар в ответ.

Владимир Петров: «Заявления не принимаются до тех пор, пока не будут оплачены счета по квартплате, здесь уже такое дело принципа, они пытаются доказать, что это лично моя крыша. Какая разница, ее погасить-то нетяжело, но это дело принципа, в конце- концов крыша не одна только моя».

Коммунальщики убеждают, что летом сделали бетонное перекрытие, покрыли мастикой. Есть соответствующий акт с подписями людей. Однако крыша не устола перед снежной зимой. Качественное покрытие стоит очень дорого, поэтому ремонтировали некачественными материалами.

Артуш Габриелян — директор Коммунального предприятия «Артикстрой»: «У вас задолженность где- то 900 гривен. Вы за 900 гривен покупайте материалы, рубероид, битум, приносите чек, мы вам делаем перерасчет квартплаты, и ваш купленный материал будем использовать именно на вашу кровлю. Даже плакать хочется: приходит бабушка, у нее крыша течет, а ты ничем не можешь помочь. Самое главное, что мы чисто на энтузиазме работаем».

С февраля дом перешел на баланс частного коммунального предприятия. Его директор надеется, что их переведут на единый налог. Тогда денег коммунальщикам будет хватать на все. Починить крышу, которая пострадала от чудо-тополей обещают, когда потеплеет.

Оксана Ткачова, Владимир Дубровский «Факты», ICTV

Комментарии закрыты.