Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пока горе-мать пьянствовала, ее трехмесячная дочь чуть не умерла от голода

Авдеевский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы мать троих детей за злостное уклонение от своих родительских обязанностей.

Жительница Авдеевки в январе нынешнего года родила девочку. Это был ее третий ребенок. В отношении двоих предыдущих детей женщина уже была лишена родительских прав, но это не остановило ее в желании еще раз стать матерью. Уже через неделю после родов горе-мать начала забывать о том, что у нее есть дочь. Не последнюю роль в ее забывчивости сыграл алкоголь. Женщина не ставила девочку на учет у педиатра, не следила за ней и практически не кормила.

В очередной раз мамаша отправилась в гости к друзьям и прихватила маленькую Настю с собой. После громкого застолья, женщина пошла к себе домой, а дочку… забыла. Ребенок остался лежать в холодном помещении, практически без пищи и воды. Лишь на пятые сутки хозяева дома, заметили, что ребенок начинает синеть и, испугавшись ответственности, вызвали скорую.

Врачи, которые приехали на вызов, ужаснулись, — трехмесячный младенец был похож на скелет обтянутый кожей. За три месяца такой жизни девочка истощала (в последствии врачи поставят ей диагноз гипотрофия ІІІ степени) и приобрела множество вирусных заболеваний.

Горе-мать, осознав, что ей придется отвечать за то, что довела дочь до полусмерти, ударилась в бега. Прокуратура Авдеевки возбудила уголовное дело по ст.166 УК Украины и ее объявили в розыск.

Полгода местная милиция искала женщину. И лишь в августе нынешнего года ее задержали. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Все время досудебного и судебного следствия женщина провела в СИЗО.

На оглашении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя по делу горе-матери и назначил ей максимальный срок, предусмотренный статьей 166 УК Украины – 5 лет лишения свободы.

Маленькая Настя сейчас находится в доме малютки, она набрала здоровый вес и находится под постоянным присмотром медиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.