Press "Enter" to skip to content

После появления в Украине Himars у РФ начинается “снарядный голод” – СМИ

О том, что часть оккупационных войск страдает от нехватки снарядов после серии точных ударов ВСУ по складам БК и базам РФ, пишет британское издание The Telegraph.

УКРАИНА|Кочегарка. Согласно информации, РФ ощущает нехватку боеприпасов после того, как Украина начала уничтожать склады оружия американскими РСЗО Himars.

Ежедневно сообщается, о новых взорванных складах боеприпасов и военных базах РФ на оккупированных территориях. Причем зачастую взрывы продолжались часами.

Кроме того, журналисты привели мнения российских военных блогеров, которые в ярости и обвиняют командование РФ в халатности.

Так, один из бывших полевых командиров “ДНР” Игорь Гиркин/Стрелков сообщил о десяти уничтоженных складах, нескольких нефтебазах и десятках командных пунктов. Он возмущен тем, что российская противовоздушная оборона неэффективна против систем Himars.

Сегодня ночью, например, стало известно, что в Новой Каховке ВСУ уничтожили боеприпасы РФ и технику.

Тем не менее, российские войска продолжают “ползучий” захват территории на Донбассе.

Как утверждают в британской разведке, войска Кремля медленно наступают вдоль основного маршрута поставки трассы Е-40 в направлении Славянска и Краматорска.

«Российские силы продолжают оказывать военное давление на украинские силы, перегруппировываясь и переформировываясь для дальнейших наступательных действий в ближайшем будущем», – говорится в сообщении Минобороны Британии.

Так, основной ближайшей целью РФ называется контроль над трассой Е40 (Харьков-Ростов).

“В настоящее время действия противника под Изюмом нацелены на взятие под контроль указанной магистрали”, – пишут СМИ.

По данным иностранных экспертов, из-за больших потерь в Украине РФ рассматривает “нетрадиционные” варианты вербовки желающих воевать.

“Нехватка личного состава ВС РФ возможно заставляет минобороны РФ использовать нетрадиционные способы рекрутинга. Это, в том числе, рекрутинг личного состава из российских тюрем в ЧВК Вагнера. Если это правда, то такой шаг, скорее всего, свидетельствует о трудностях с замещением значительных потерь в российских войсках”, – подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, с конца июня ВСУ поразили два десятка российских складов, баз и казарм.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.