Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Потеряшка» скрывалась в Мариуполе

Мария Слипенькая, воспитанница Горловского детского дома «Надежда» еще в начале октября самовольно покинула стены интерната. С тех пор 16-летняя девушка находилась в розыске.
Как рассказал Александр Никитин, начальник криминальной милиции по делам детей Горловского горуправления милиции,  буквально на днях девушку обнаружили в Мариуполе. Для этой цели Александр Юрьевич совместно с Л. И. Нелепой, начальником ОКМДД Калининского РО направились в этот город. 4 дня понадобилось сотрудникам, чтобы выйти на след Марии.

После ее ухода во всех газетах Горловки, на местном и областном телевидении публиковались и выходили в эфир объявления о розыске девочки. По словам очевидцев, выходило, что ее видели в поселке Седово, когда она садилась в автобус, направляющийся в Мариуполь. Поэтому все предположения сотрудников ОКМДД сводились к тому, что искать «потеряшку» нужно именно в этом городе.

Оказалось, после того, как она ушла из детского дома, сразу направилась к матери, проживающей в жилмассиве «Комсомольский». К слову, родительница лишена родительских прав, дочерью не занимается и ведет асоциальный образ жизни. У матери Мария долго не задержалась, так как знала, что сотрудники детского дома и милиция будут ее искать. Поэтому вместе с подругой решили ехать в Мариуполь.

— Естественно в чужом городе жить ей было негде, — рассказывает Лариса Ивановна, — она обитала, где придется: на чердаках, в подвалах, жила у случайных людей, просила милостыню и на вырученные деньги питалась. Плюс ко всему совершила несколько краж, в том числе и мобильных телефонов. Сейчас подросток возвращен в детский дом.