Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители ОРДЛО по Интернету выступили перед несколькими членами Совбеза ООН

В «ДНР» и «ЛНР» по разному отнеслись к этому выступлению, но критики было больше.

Как сообщили СМИ, Россия инициировала неформальное заседание Совета Безопасности ООН по «формуле Аррии», на которое были приглашены представители ОРДЛО Н.Никонорова и В.Дейнего.

Министр иностранных дел Украины заявил, что их выступление перед Совбезом ООН сорвано и все страны-участницы ОБСЕ, кроме РФ, приняли решение бойкотировать заседание.

Тем не менее, ресурсы «ДНР» вчера вечером сообщили, что Никонорова и Дейнего выступили с докладом на заседании и выложили список участвовавших в нем 17-ти государств, не указав при этом Россию: Алжир, Белоруссия, Вануату, Венесуэла, Вьетнам, Доминиканская республика, Египет, Индия,
Индонезия, Китай, Марокко, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины, Сирия, Тунис, Узбекистан, ЮАР.

В Донецке многие отметили, что Наталья Никонорова по большому счету не заявила ничего нового, все (вопросы и ответы) выглядело заранее согласованным и спланированным.

В то же время, в интернет-сообществах «ДНР» считают, что «приглашение российской стороной МИДы республик на подобные мероприятия можно расценивать как положительный знак».

А в одном из донецких телеграм-каналов сообщили, что все «медийные чиновники, СМИ и блогеры ДНР получили указания в ближайшее время активно пиарить эту тему».

«Особенно в разрезе «заседания Совета Безопасности ООН». Основной посыл — «мы заявили о себе на весь мир», «это прорыв», «нас услышали», «это фактическое международное признание». Из Киева в свою очередь будут звучать месседжи «это никому не интересно». Информационная война продолжается и, вероятно, возвращается в активную фазу», — говорится в сообщении.