Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин и Зеленский встретятся. Эрдоган договорился

В Турции может состоятся встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о достижении договоренности с украинским лидером об организации встречи.

МИР|Кочегарка. Он рассказал, о чем договорился с Путиным. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на CNN Turk.

«Был положительный отклик на наше приглашение посетить Турцию после возвращения господина Путина из Китая. Сейчас мы установим дату. Потом, надеюсь, мы проведем эту встречу Путина и Зеленского», — заявил Эрдоган.

Президент Турции также сообщил, что Зеленский согласился на встречу с Путиным.

«Я придаю большое значение встрече с господином Путиным по этому вопросу, потому что на встрече с Зеленским я увидел, что у нас уже есть договоренность по этим вопросам», — заявил он.

Читайте также: Украина и Турция договорились о свободной торговле.

У Путина назвали условие встречи с Зеленским

Владимир Путин готов встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Но для этого ему нужно понимание, что будет в итоге встречи, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, Кремль хотел, чтобы эта встреча состоялась еще несколько лет назад.

«Мы считаем, что она должна была состояться давно. И они должны проходить регулярно. Но для того, чтобы это происходило, необходимо, чтобы хоть что-то выполнялось из предыдущих договоренностей», — заявил Песков.

Пресс-секретарь Путина заявил, что из Киева сначала идут заявления о том, что «выполнение Минских договоренностей будет означать развал Украины, потом идет заявление министра, что выполнение Минских договоренностей на условиях России невозможно».

«Очень трудно говорит о встречах на высшем уровне. Они должны быть подготовлены. Пока с подготовкой мы хромаем», — отметил он.

Напомним, Эрдоган неоднократно заявлял о готовности Турции стать площадкой для проведения саммита, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе.

Читайте также: В РФ считают, что о Турции, как посреднике между Россией и Украиной, не может быть и речи.