Press "Enter" to skip to content

Разбор завалов “Азота” в Северодонецке хотят начать в ближайшие дни

Ориентировочно работы на территории химического комбината начнутся 13-го июля.

ДОНБАСС|Кочегарка. Согласно предварительной оценке, здесь выявлено до 10-ти % повреждений. В Луганске их назвали “незначительными”, что означает быстрое их восстановление.

Часть сотрудников предприятия, которые находятся в оккупированном городе якобы готово приступить к работе после очистки территории.

При этом в “ЛНР” признают, что Северодонецк остается без электроснабжения, которое только частично планируют восстановить в течение нескольких месяцев.

Также в городе нет воды и газа. До восстановления централизованного водоснабжения из скважин химического комбината “Азот” ее собираются развозить нуждающимся, а вот газоснабжение планируют восстановить в течение недели.

В то же время глава Луганской ОВА Сергей Гайдай назвал такие планы “кормежкой ложью”.

По его словам, на Луганщине, где российские захватчики разрушили критическую инфраструктуру, быстро с проблемами не справиться.

«Электроэнергия за 2-3 месяца, газ – за неделю и другая ложь от вымышленной “ЛНР”… Про воду, кажется, не соврали – аж целая цистерна с водой на весь Северодонецк, с барского плеча из оккупированного Луганска передадут. Наверное, орки очень надеются на дожди», – говорится в его комментарии.

Отмечается, что критическая инфраструктура области разрушена до основания, на ее восстановление нужны миллиарды гривен, специалисты и месяцы труда, но оккупанты уверенно врут, что с проблемами быстро справятся.

«Рашисты, которые разрушили наши города, собираются их еще больше добить. Мы уже видели, как пустили воду в Мариуполе, когда реки бежали по многоэтажкам. Попытки вернуть свет закончатся пожарами, а газа – взрывами… Наши города ждет гуманитарная катастрофа! Инфекции могут начать убивать людей, потому что тела погибших до сих пор находятся на улицах городов», – заявил Гайдай.

По его мнению, агрессор надеется на поддержку населения, заманивая просроченными продуктами, предложения работы используются как возможность собрать тех, кто может стать «пушечным мясом» на поле боя.

“Города и села разграблены, жизнь их покидает… Люди ищут возможности вернуться на подконтрольные территории.