Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рельсовая «война»

«Кочегарка» не раз писала о рельсовой «войне», связанной с хищениями деталей верхнего строения пути, принадлежащего госпредприятию «Артемпогрузтранс».

Холодная зима этого года позволила на время забыть об этой проблеме. Но с наступлением тепла факты хищения металлических частей из железнодорожных путей в Горловке участились настолько, что приобрели лавинообразное явление. Практически ежедневно работники службы «Путь» занимаются восстановлением целостности рельсовой колеи. Предприятие несет значительные убытки, как материальные, так и финансовые. Самый ощутимый урон предприятие понесло в первомайские дни. Тогда из-за разоборудования пути сошли с рельсов четыре вагона, груженные углем, которые следовали на ЦОФ «Кондратьевская». Работы по устранению аварии длились пять дней. Вместе с нами пострадала и ЦОФ – из-за задержки в обслуживании. Свое возмущение по поводу равнодушного отношения к этой проблеме мы выразили руководству Никитовского и Калининского райотделов милиции.

И вот наступило время, когда очередным поводом обратиться в «Кочегарку» стало желание не пожаловаться, как обычно, а выразить слова благодарности начальнику Калининского РОВД И.Т.Гнутову и его подчиненным за отменную работу по поимке и задержанию сразу нескольких групп расхитителей. Мы не знаем подробностей, как удалось это сделать и каких усилий это стоило. Уверены в одном – сработали профессионалы своего дела, и за это им благодарность от всего нашего коллектива.

К большому сожалению, подобного не можем сказать о работе сотрудников Никитовского райотдела милиции. Здесь взяли за практику не заниматься расследованием, а на все наши заявления о хищениях шаблонно отвечают: «Отказано в возбуждении уголовного дела». Ну что ж, так, наверное, легче. А может, корень зла значительно глубже?..