Press "Enter" to skip to content

Россияне объявили продукцию артёмовского мясокомбината вредной

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ввела режим усиленного лабораторного контроля на продукцию артёмовского ООО “Тавр-Плюс”. Причиной этому послужило обнаружение в говядине запрещённых и вредных веществ. 

По сообщению пресс-службы ведомства, в мороженой говядине “Тавр-Плюс” превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Кроме того, работники Россельхознадзора нашли бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Ранее Казахстан установил наличие листерий и превышение указанных микроорганизмов в мороженом мясе птицы “Тавр-Плюс”, ЧАО “Мироновская птицефабрика” и ООО “Агромарс эксим”. Кишечная палочка – санитарно-показательный микроорганизм, указывающий на ненадлежащее хранение и транспортировку продукции.

Напомним, что в мае этого года Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже вводили ограничения на ввоз говядины и мяса птицы в страны Таможенного союза ООО “Тавр-Плюс” из-за обнаруженных в мясе украинских производителей сальмонеллы и листерии.