Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ряд работников ритуальной службы КП «Простор» привлечен к административной ответственности

24 января на втором кладбище Центрально-Городского района Горловки, находящемся на обслуживании коммунального предприятия «Простор», работниками милиции был остановлен автомобиль, груженный демонтированными металлическими оградами. Каких-либо разрешительных документов на вывоз металла у водителя не оказалось.

На место событий вызвали руководителей ритуальной службы КП «Простор». По их словам, работы по демонтажу старых металлических оград проводились по заявлениям, поступающим от жителей города. Данные заявления предоставили для ознакомления работникам правоохранительных органов.

Для окончательно разбирательства по данному факту автомобиль и груз были изъяты, а представители ритуальной службы проследовали в Центрально-Городской РОВД для дачи пояснений.

Сегодня ситуацию прокомментировал главный инженер коммунального предприятия «Простор», депутат городского совета О.В. Губанов:

— Утром 24 января ко мне поступил сигнал о том, что на территории 2-го кладбища Центрально-Городского района был замечен автомобиль ЗИЛ, в кузове которого находились металлические ограды.

На место событий я выехал вместе с депутатами городского совета, которые входят в комиссию по проверке деятельности КП «Простор».

Когда мы прибыли на место, там уже работала следственно-оперативная группа Центрально-Городского РОВД.

На кладбище также вызвали представителей ритуальной службы КП «Простор» — исполняющего обязанности начальника службы и мастера.

По их словам, работы по демонтажу и дальнейшей утилизации оград проводились по заявкам, поступившим от родственников, умерших граждан. Данные заявления были предоставлены для ознакомления депутатам горсовета и сотрудникам милиции.

При этом отмечу, что работы по демонтажу и вывозу оград проводились с нарушениями: не было соответствующей записи в книге нарядов, не были оформлены документы на вывоз металла, руководство КП «Простор» не было поставлено в известность о проводимых работах.

В тот же день руководством ритуальной службы КП «Простор» в следственные органы были переданы заявления граждан на демонтаж оград и прочие необходимые документы.

На сегодняшний день за нарушение должностных инструкций сотрудники ритуальной службы КП «Простор», отвечавшие за выполнение вышеназванных работ, привлечены к административной ответственности приказом по КП «Простор».

Доследственная проверка по данному инциденту продолжается.