Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сами иногда потакаем мошенникам

Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Истина, известная каждому, наверное, с детских лет. О том, как она иногда воплощается в нашей повседневности, рассказал заместитель прокурора Центрально-Городского района А. А. МЯСОЕДОВ.

– В последнее время в Горловке все чаще стали поступать жалобы от людей, которые стали жертвами нечистоплотных дельцов от услуг, – говорит Александр Алексеевич. – Чтобы не быть голословным, приведу один из последних примеров. В прокуратуру обратились несколько человек, которые жаловались на мошеннические действия представителей фирмы, занимающейся изготовлением и установкой металлопластиковых окон. По их словам, разворотистые дельцы, заключив соответствующие договора на свои услуги и получив предоплату, так и не предприняли никаких практических шагов к их реализации.

Надо заметить, что данная услуга сегодня востребована горожанами, фирм, оказывающих ее, много. Как же получилось, что люди попались в их руки, а не обратились к честным производителям? Ответ банален: подвело желание сэкономить хоть на чем-нибудь. Как известно, большинство подобных фирм требует полную предоплату либо 80-90% от общей стоимости своих услуг. А тут предлагалось оплатить сравнительно незначительные суммы. К примеру, если стоимость заказа составляла 8 тыс. грн., то сразу оплатить надо было всего 4 тыс. грн.

Подробнее читайте в «Кочегарке» от 22 декабря 2011 г. (№142).