Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шахтеры «Макеевугля» сидят без денег

Как сообщили местные блогеры со ссылкой на работников предприятия, последняя выплата была больше месяца назад и опять вернулась практика частичной выплаты заработных плат.

При этом, сами горняки подчеркнули, что добытый уголь не залеживается: «склады пустые, все оперативно продается».

«А шахтеры и их семьи выживают на копейки, которые им с барского плеча отстегивает руководство Макугля. Горняки понимают, что на новый год, скорее всего, не смогут порадовать свои семьи деликатесами и подарками», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что донецкие блогеры неоднократно публиковали статистику долгов Макеевугля, и, по их словам, она не внушает оптимизма относительно того, чтобы шахтеры в обозримом будущем зажили сытой и спокойной жизнью.

Читайте также: Ликвидация шахт в ОРЛО: 1,2 тыс. горняков остались без работы. Работу нашли только половине.

«И за это нужно благодарить не только жадное руководство, а и ВТС. Как-то быстро исчез Внешторгсервис из информационного пространства – никто не ответит за то, что наворотило здесь это ЗАО и его руководство, как-то все забыли об издевательствах, долгах и авариях на предприятиях. Между тем, на 11 июня 2021 года задолженность ЗАО «Внешторгсервис» перед Макеевуглем составила 241 618 800 рублей.

Из-за задолженности Макеевуголь не смог вовремя и в полном объеме расплатиться со своими партнерами, в частности – с Моспинским углеперерабатывающим предприятием, в связи с чем оно прекратило загрузку углей от Макеевугля с 11.06.

Макеевуголь задолжал углеперерабатывающему предприятию 102 650,9 тыс. рублей (по состоянию на 10.06.21). В тот же день с предприятием прекратила сотрудничество созданная в «ДНР» «Донецкая железная дорога», тоже из-за задолженностей в размере 50 628 343 рубля.

О том, что эти долги погашены, информации нет, заявили блогеры.

Ранее сообщалось, что рабочих шахты им. Засядько на днях «осчастливили» — дали два раза по 1400 рублей…