Press "Enter" to skip to content

Состоялся обмен пленными – возвращены 144 украинских защитника

95 из них – бойцы, оборонявшиеся на “Азовстали”.

Обмен пленными

УКРАИНА|Кочегарка. Координационный штаб во вопросам обращения с военнопленными сообщил, что в ходе масштабного обмена из плена освобождены 144 защитника Украины.

“Проведен очередной обмен пленными, благодаря которому домой вернулись 144 украинских защитника. Это самый большой обмен с начала полномасштабного российского вторжения. Из 144 освобожденных – 95 защитников “Азовстали”. Среди них – 43 военнослужащих полка “Азов”, – говорится в заявлении на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины.

Всего освобождены:

  • 59 бойцов Нацгвардии;
  • 30 – ВМС;
  • 28 – ВСУ;
  • 17 – Госпогранслужбы;
  • 9 – Терробороны;
  • 1 – Нацполиции.

Из них 23 офицера и 69 военнослужащих сержантского и старшинского состава. Старшему из освобожденных исполнилось 65 лет, самому младшему – 19.

“Большинство освобожденных украинцев имеют тяжелые повреждения: огнестрельные и осколочные ранения, взрывные травмы, ожоги, переломы, ампутации конечностей. Все они получают должную неотложную медицинскую и психологическую помощь”, – подчеркнули в ГУР.

Читайте также: «Мы точно знаем, что они живы», — Ермак про азовцев.

Президент Украины назвал событие “оптимистичным” и выразил благодарность спецслужбам.

“Я благодарен главному управлению разведки и всем, кто работал на этот результат. Сделаем все, чтобы вернуть домой каждого украинца и каждую украинку”, – говорится в его заявлении.

Ранее сообщалось, что глав «Азова» вывезли в РФ, у полка новый командир. Как писали росСМИ, тысячу бойцов, вышедших с «Азовстали», перевезли в РФ. Однако позднее, со ссылкой на разведку было заявлено, что все 2449 человек находятся в Еленовке.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.