Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Совершенствование с Фалунь Дафа

25-летний Александр Кушнарев работает инструктором по туризму в компании «Outdoor – Украина». Он практикует Фалунь Дафа – китайскую древнюю практику самосовершенствования, что в переводе означает «Колесо закона Будды».

– Александр, то, чем вы увлекаетесь, как-то пересекается с вашей работой?

– Моя работа связана с частыми походами, иными словами, я являюсь гидом или проводником. Недавно вместе с группой туристов прошелся по горным районам Турции, но чаще всего бываю в Карпатах. Иногда выпадают сложные и экстремальные маршруты, в ходе которых стихия подбрасывает свои сюрпризы. В результате вырабатывается такое качество, как выносливость, стойкость, начинаешь по-иному смотреть на мир, идет переоценка ценностей.

Раньше я увлекался экстремальными видами спорта, в результате чего было много травм. Это учение помогло мне во многом. Это не только гимнастика, Фалунь Дафа включает в себя учение о человеке, жизни, вселенной. Раскрывает загадки сверхспособностей, различные методы совершенствования души и тела, понятие о нравственности, ее связи с болезнями и судьбой. Раскрываются секреты нетрадиционного лечения и цигун-терапии, проблемы питания. Метод содержит пять плавных упражнений, очищающих и закаливающих тело. На это у меня уходит по два часа в день.

– Есть ли какие-нибудь результаты?

– Удалось искоренить свои некоторые нехорошие пристрастия. Вообще в Китае миллионы последователей этой практики, в Горловке же я знаю лишь двух человек, практикующих Фалунь Дафа.

– Вы сказали, что недавно вернулись из Турции. Как вам эта страна с точки зрения инструктора по туризму?

– Ранее я побывал в Карелии, на Северном Кавказе. Так как я зоолог по специальности, участвовал в экспедиции по изучению амурского тигра на Дальнем Востоке, рыси в Полесском заповеднике. Как любой турист, предпочитаю дикую природу цивилизованному отдыху, поэтому Турция в этом плане не понравилась. Конечно, там есть интересные места, но цивилизация настолько проникла везде, куда могут забраться отдыхающие, что становится неинтересно. К примеру, мы с туристами собрались взобраться на гору Тахтали, но там есть фуникулер.

Другое дело наши Карпаты, где еще осталось много, так сказать, не обхоженных мест. Мы с приятелем, к примеру, встречали в горах бурого медведя, когда вечером спускались за водой к горной речке. Слава Богу, обошлось. В Турции, правда, тоже случилась неприятность – главного проводника ужалил скорпион, укус которого не так опасен, как, к слову, его собрата, обитающего в Африке. А в целом, считаю, такой вид отдыха наиболее приемлем для молодежи; он, кстати, не требует больших затрат, так как можно воспользоваться услугами перевозчиков с минимальными ценами на перелеты.

На снимке: во время похода в Турции.