Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Срок за металл

Об ущербе, который так называемые металлисты приносят людям, хорошо известно. Раскуроченные лифты, вырезанные линии связи, канализационные колодцы без люков, трубопроводы на дачных участках, «исчезнувшие» детали железнодорожного пути – таковы результаты их преступных деяний. Такое впечатление, что злоумышленники полностью распоясались, зная, что когда их все-таки призывают к ответственности, то чаще всего суд назначает не самое строгое наказание.

Но не всем удается «выкрутиться». Обвинительное заключение, с которым довелось познакомиться, свидетельствует именно о том, что «металлистов» может ожидать суровый приговор.

Вот хроника событий. Два подельника пробрались на территорию частного предприятия в Горловке и унесли 10 метров трубы из нержавейки, которую сдали на пункт приемки металлолома. Затем еще трижды побывали здесь же, продолжая воровать трубы. Через месяц они проникли во двор одного из домов, взломали дверь летней кухни и вынесли оттуда кровать и металлические карнизы. Вечером «рейд» повторили, «наведавшись» в гараж и похитив два велосипеда. И третий: ночью пробрались в частное подворье, где выкопали несколько труб, служивших опорами для ограждения… Дальше, думаю, не стоит описывать их деятельность – понятно, чем занимались. Скажу только, что когда «компания» перешла на хищение деталей железнодорожного пути, оба были задержаны милицией…

Как оказалось, ранее они уже имели судимости за кражи государственного и частного имущества. Суд приговорил одного к шести с половиной (прибавив часть неотбытого наказания по предыдущему приговору), а другого – к пяти годам лишения свободы.