Press "Enter" to skip to content

Стало известно, сколько бойцов защищают Украину

Информацию об этом озвучил министр обороны Алексей Резников.

УКРАИНА|Кочегарка. По его словам, в настоящий момент задействованы до 700 тысяч военных ВСУ, что связывают с мобилизацией. Кроме того, сюда следует добавить около 90 тыс. нацгвардейцев, порядка 60 тыс пограничников и 100 тыс. полицейских.

Таким образом получается, что речь идет о миллионе человек, которые обеспечивают деятельность в стране безопасность и ведут оборону.

Как отметили СМИ, в своем выступлении Резников призвал бизнес активнее помогать и поддерживать их и этот сектор в целом.

“Сегодня это огромный полигон, на котором будут проходить испытания. А это значит, что технологические вещи, инновационные решения и предложения будут пользоваться здесь спросом. Поэтому образование совместных предприятий, пусть даже они будут размещены сначала в странах восточной Европы, но для Украины, пусть они будут размещены в западной Украине в защищенных местах, но это сегодня уже реальный запрос”, – говорится в его обращении.

Подчеркивается также, что Минобороны продолжает работать над поставками так необходимых Украине современных образцов вооружения натовского характера. Все это вооружение и техника в дальнейшем будет нуждаться в ремонте и обслуживании, поэтому создание баз по восстановлению запчастей, различных комплектующих для техники и даже патронного завода актуально как никогда.

К слову, в США заявили о новом пакете помощи для Украины на 400 млн. долларов. Средства пойдут на “предметы оборонного назначения и услуги Министерства обороны”, на военное образование и подготовку. По некоторым данным, в нем предусмотрены еще четыре единицы РСЗО HIMARS.

Мало того, министерство обороны США сообщило Украина вскоре получит 1000 высокоточных артиллерийских снарядов калибра 155 мм.

“Это новый вид артиллерийских снарядов 155 мм. Он имеет большую точность. Он даст Украине способность точно поражать конкретные цели. За счет точности он будет более эффективным. Это дальнейшее совершенствование нашей поддержки Украины в битве за Донбасс”, – говорится в пояснении ведомства.

Согласно данным, эти боеприпасы можно применять на технике, которая уже находится в Украины.