Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стали известны детали разногласий на заседании ТКГ

Оказывается, Россия настаивала на проведении инспекций украинских позиций на линии разграничения. Об этом заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По его словам, РФ, воспользовавшись обострением в регионе, хотела “протолкнуть механизм дополнительного контроля режима прекращения огня, чтобы легализировать так называемые ЛДНР в качестве стороны конфликта, а самой перейти в статус посредника”.

«Российская делегация хочет, воспользовавшись обострением на фронте, которое она сама и создает, протолкнуть механизм дополнительного контроля режима прекращения огня. Главная цель этого механизма — легализация так называемых ЛНР/ДНР в качестве стороны конфликта и перевода России в статус посредника. Эти «конструктивные» предложения заключались в том, что россияне требовали повторить или легализовать такую вещь, как инспекция наших позиций», — говорится в его сообщении.

Арестович подчеркнул, что украинская сторона готова рассматривать дополнительные механизмы контроля режима тишины, но «точно не за счет того, что Россия будет представлена в качестве посредника, а не как сторона конфликта, и точно не за счет того, что так называемые ЛНР/ДНР будут контролировать наши позиции».

Как сообщала kochegarka.com.ua, 7-го апреля стороны говорили о необходимости восстановления «режима тишины» и подтверждали приверженность соблюдению режима прекращения огня, но документально эту самую «приверженность» так и не зафиксировали.