Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суд объявит решение по Порошенко завтра, а нардеп считает, что «они испугались»

В качестве меры пресечения прокуроры просили залог размером в миллиард гривен или арест Петра Порошенко, но суд так и смог определиться и перенес объявление меры пресечения на 19-е января.

УКРАИНА|Кочегарка. Как сообщалось ранее, заседание Печерского суда по «угольному делу» пятого президента Украины, а ныне народного депутата, началось вчера в Киеве еще до полудня. Несколько раз в его ходе объявлялись перерывы, причем вечером СМИ сообщали о плохом самочувствии судьи, но в канцелярии эту информацию опровергли, заявив, что судья находится в совещательной комнате.

После нескольких часов ожидания (ближе к 23 час.) стало известно, что заседание переносится. Порошенко вышел к своим сторонникам, находившимся весь день у здания суда и заявил, что этот день «станет началом конца зеленого безобразия».

Также он отметил, что решение об избрании ему меры пресечения было перенесено, потому что «они испугались».

«Они пытались истощить нас, надеясь, что до 23:00 люди точно не дождутся. И мы им показали, что мы Украину любим больше, чем что-либо. И мы сейчас здесь боремся за Украину. И они испугались», — заявил Порошенко.

Читайте также: В ответ на подозрения о терроризме Порошенко вспомнил про пенсии и поставку воды Донбассу.

В то же время украинские СМИ выяснили, что судью по данному делу в 2019-м году «Общественный совет добродетели» признал несоответствующим должности. Журналисты, в свою очередь сообщили, что Алексей Соколов якобы до сих пор не прошел квалификационную оценку в рамках судебной реформы того времени.

Напомним, Порошенко инкриминируют «содействие деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» в 2014-2015 годах». Тогда президент решил покупать уголь неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей вместо поставок из ЮАР.