Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 11.12.23: 13 снарядов по ж/м Изотовский, “мощный прилет” в ж/м Победа, но нет даже выбитых стекол

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали четыре “факта ведения огня” не заметили, а гауляйтер Горловки от “ДНР” не стал, как обычно умножать, а всего лишь заявил, что их было на один больше.

Правда, взрывы Иван Приходько, судя по отсутствию сообщений, так ни разу и не услышал, как и какие-либо бои. Ничего не писал он про их последствия в течение всего дня. В своем традиционном ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие и пострадавших, и подтверждений. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили, что в Горловке вчера ничего связанного с войной не происходило!

Возвращаясь к сводке из Донецка за понедельник отметим, что в ней все четыре раза упоминался только Никитовский район, где якобы были выпущены 13 артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, на полигонах под Горловкой у россиян все меньше “мобиков” – их снова гонят на “мясные” штурмы Авдеевки. Развязка близка?

В пророссийском сегменте социальных сетей местные пособники россиян рассказывали следующее. Почти до полудня было тихо, пока не “зашумел” запад/северо-запад. Вскоре мощный “бабах” пропаганда объяснила якобы “работой ПВО”.

Днем несколько раз назывался ж/м Изотовский, который, мол, около часа находился под огнем. В зону риска, по их мнению, также попадали Мичуринский и Углеснаб. Заявлено, что были слышны “разрывы кассет”, но, как видим, нет даже разбитого стекла. Потом, правда, админы пророссийских пабликов стали признавать, что, оказывается, “параллельно работали ребята”…

В 17 час. по местному времени они утверждали, про некий мощный прилет, а эпицентром называли ж/м Победа, но в итоге – никаких подтверждений и последствий.

Читайте также: ВСУ отвоевали один из терриконов в Горловке

Их донецкие “коллеги” из числа коллаборантов писали больше. Ночью неспокойно было в Донецке, Макеевке и Ясиноватском районе, правда, утром оказалось, что это интенсивно била российская артиллерия. Также появилось очередное сообщение с традиционным содержанием про “звуки денацификации”, но при этом Кировский и Петровский районы Донецка, мол, под обстрелом, а на Авдеевском, Марьиньском и Угледарском направлениях – якобы артдуэли.

Вечером Донецк и Макеевка ощутили удар, но пропаганда заверила, что это ПВО и некоторое время запугивала дальнейшей “высокой ракетной опасностью”…

В итоге 11-го декабря местные сторонники российской агрессии насчитали 7 (+1) эпизодов в Донецке и ни одного в Макеевке или Ясиноватой, а также в других оккупированных населенных пунктов Донецкой области. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник зафиксированы 11 таких “фактов”, что на четыре больше, чем в воскресенье, когда их якобы было только 7. Всего в ОРДО вчера, мол, использована 31 “единица различных боеприпасов”

В информации российских оккупантов также заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район),
  • Донецк (Кировский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы).

При этом заявлено о ранении дончанина и повреждениях 3 домов, а также одного неназванного “инфраструктурного объекта”. На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению пяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Повреждений больше всего именно в соседнем Торецке – только здесь досталось 12-ти жилым домам и личным автомобилям горожан. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что накануне новые огневые атаки пережили Курахово, Очеретино и Торецк.

Сообщать о криминальной обстановке и публиковать сводку происшествий за 11-е декабря , оккупанты почему-то не решились. Да и в Луганске по итогам вчерашнего дня ничего про обстрелы не рассказывали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 11.12.23. В них, в том числе подтверждалось, что в окрестностях Горловки не стреляли, а вот в Донецке жаловались на… залпы россиян и бомбежки Авдеевки.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.