Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 12.12.23: Два прилета в центре, пострадал мужчина, но в госпитализации он не нуждался

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали три (-1) “факта ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” относительно честные цифры публиковать долго не смог, поэтому снова взялся за старое и продолжил их умножать – теперь у него получилось восемь или почти в три раза больше заявленного захватчиками.

Взрывы Иван Приходько, как обычно, не слышал, поэтому сообщал только о последствиях. Поврежденными якобы оказались дома в Центрально-Городском районе – на пр.Ленина, 33 и на ул.Свердлова, правда, непонятно, какой все-таки дом здесь пострадал, так как сначала был указан № 8, а позже – № 6. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” в отличии от коллаборанта подробности рассказали пострадал мужчина, 1986 г.р., на ул.Свердлова и травмы его несущественны, поэтому госпитализировать его не понадобилось! Здесь подтвердили повреждение кровли и нескольких оконных стекол только в двух многоквартирных домах на пр.Ленина и остекления в здании онкодиспансера.

Возвращаясь к сводке из Донецка за вторник отметим, что в ней ночью однажды упоминался Никитовский район (три боеприпаса), а вечером – дважды ЦГР (еще восемь), то есть всего якобы были выпущены 11 артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, некоторые утверждали, что кроме террикона были заняты еще несколько позиций оккупантов. Непогода мешает разведке беспилотниками, чем под Горловкой и Майорском воспользовались ВСУ.

В пророссийском сегменте социальных сетей местные пособники россиян рассказывали следующее. Ночью и утром о боевых действиях особо никто ничего не писал. Ближе к полудню пропаганда успокаивала, что это РСЗО россиян запускали ракеты, а чуть позже – повторила, но уже про “звуки денацификации”.

После длительного перерыва вдруг было заявлено, что прилетело на бул.Димитрова, потом уточняли – то в районе экспериментального дома, то горбольницы № 2, но зоной риска называли и ж/м Победа с бывшей шахтой № 5, и 245-й квартал с Короленко.

Любопытно, что администраторы групп внезапно стали резко чистить чаты и объявили про вечный бан всем, кто будет писать про любые передвижения не только российских оккупантов, но и, например, пожарных, хотя сами же указывают адреса возможных взрывов.

В 20 час. по местному времени, сидя, как минимум, в Донецке, они умудрялись заявляли про залпы со стороны Торецка, хотя во время двух эпизодов в центре Горловки местные жители честно признавались, что не понимают, почему отчетливо слышат залп, с последующим свистом и сразу прилет. Выходит, что удары наносились явно с более близкой позиции…

Их донецкие “коллеги” много писали про ПВО, после чего почему-то сразу звучали “разрывы кассет”. Солдаты агрессора продолжают размещать свою технику поблизости с жилыми домами, что после залпов у людей вылетали оконные стекла. Днем пособники россиян рассказывали, что продолжаются бои за Авдеевку, Марьинку и Угледар, хотя российская пропаганда захватила Марьинку уже не менее двух раз. Кроме того, утром днем и вечером в пророссийских пабликах подтверждались многочисленные выстрелы как из ствольной, так и из реактивной артиллерии, мол, без паники…

В итоге 12-го декабря местные сторонники российской агрессии признали только четыре (-3) инцидента в Донецке и ни одного в Макеевке или Ясиноватой, как и в других оккупированных населенных пунктов Донецкой области. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины во вторник зафиксированы 10 таких “фактов”, что на один меньше, чем в понедельник, когда их якобы было 11. Всего в ОРДО вчера, мол, использованы 34 “единицы различных боеприпасов”, то есть на окрестности Горловки, получается, пришлась треть из них.

В информации российских оккупантов также заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы),
  • Донецк (Буденновский, Кировский и Куйбышевский районы).

При этом заявлено о ранении 2 чел. – в Горловке и Донецке, повреждениях 7 домов, а также двух неназванных “инфраструктурных объектов”. На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению пяти населенных пунктов. На совести агрессора смерть жителя Авдеевки и ранения гражданского в Красногоровке. Несколько жилых домов разбиты, как и одно промышленное здание. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что два дня кряду в Донецкой области больше всего обстреливаются соседние с Горловкой населенные пункты.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 12 декабря, где признали совершение следующих преступлений:

  • 7 убийств,
  • 30 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 8 случаев умышленного повреждения имущества,
  • грабеж.

За 11-е число они так ничего и не рассказали. В Луганске по итогам вчерашнего дня также ничего про обстрелы не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 12.12.23. В них, в том числе говорилось про 13 снарядов по ж/м Изотовский и про “мощный прилет” в ж/м Победа, но в итоге не оказалось даже выбитых стекол.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.