Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 14.03.24: Снова много залпов, особенно громко было ночью

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий снова зафиксировали три (0) “факта ведения огня”, а с гауляйтером Горловки от “ДНР” что- случилось и в строке “количество обстрелов” он неожиданно указал цифру “один.

Сравнивать заявления этих двух “источников” нет смысла – вчера Иван Приходько вообще не писал про боевые действия и в своем ежедневном отчете “градоначальник” признал, что ни пострадавших, ни повреждений в Горловке нет. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” Горловка в связи с боевыми действиями не упоминается вообще.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за четверг, напомним, что в ней без указания конкретных жилмассивов все три раза назывался один район – Никитовский. Всего 14-го марта здесь якобы были выпущены десять (+1) артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия в стороне Нью-Йорка. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что Кремль сосредоточен на штурмах под Авдеевкой и Марьинкой, тратит оставшиеся резервы, пытаясь усилить темпы продвижения.

В пророссийском сегменте социальных сетей за весь день пропагандисты подтвердили только один эпизод ночью.

Зато бурно обсуждались отключения света, на них жаловались жители 245-го квартала, ж/м Солнечный и Строителей. Впрочем, по их словам, ближе к полудню летали вертолеты и самолеты, потом прогремел мощный взрыв. Во второй половине дня были слышны уже артиллерийские залпы, как и ночью – когда сначала разгонялась паника про прилеты, но потом “авторитетные и знающие” люди объяснили, что это “выходы”.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном Донецке заявили, что с утра фронт гремит из-за активной работы оккупантов со стороны города. Ближе к девяти утра областной центр потряс мощный “бабах”, что объяснили ПВО. Днем дважды летали самолеты. Это все! В итоге 14-го марта местные сторонники российской агрессии снова насчитали один (0) эпизод в Донецке, когда вечером назывался Кировский район. Ни Макеевки, ни Ясиноватского района, ни самой Ясиноватой и других населенных пунктов оккупированной части Донецкой области в списке больше нет.

Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней традиционно утверждали, что стреляли несколько больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в четверг “на самом деле” было пять (-1) таких “фактов” с применением 16-ти (-4) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что более половины из них якобы были выпущены под Горловкой. При этом сообщается об отсутствии убитых и раненых гражданских, в захваченной части региона, повреждения жилых домов и каких-либо “инфраструктурных” объектов также не зафиксированы.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес удары по мирному населению 11-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Повреждены и разбиты еще девять жилых домов, информация о жертвах уточняется. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что жители Донетчины были ранены в результате бомбежек и артударов.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 14-е марта, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 факт причинения телесных повреждений,
  • 4 кражи.

В информации Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях сегодня утром ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 13.03.24.  В них отмечалось, что местный гауляйтер опять активно врал про “массированные обстрелы”.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.