Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 16.04.24: На российской противопехотной мине подорвалась женщина

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали лишь один (-2) “факт ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” традиционно продолжает нагонять страх для телекартинки роспропаганды, для чего назвал цифру в шесть раз больше!

Правда, за весь день Иван Приходько таки рассказал лишь про один сброс взрывоопасного предмета с БпЛА в “непосредственной близости” от оптовых баз на ул.Горл.дивизии. И ни одного комментария в соцсетях по этому поводу. Верим? В то же время российские оккупанты еще ранним утром сообщили про обстрел Никитовского района, который у коллаборанта никакого интереса не вызвал…

Читайте также: В Донецке назвали трассу из Горловки “дорогой смерти”

Сегодня утром в своем ежедневном отчете “градоначальник” сообщил об одном раненом. По его информации, во второй половине дня на противопехотной мине нажимного действия подорвалась горловчанка, а произошло это на ул.Большая Гольма, которая контролируется оккупантами последнее десятилетие.

В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” уточнили, что в Гольмовском пострадала женщина, 1958 г.р., ее пришлось госпитализировать.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за вторник, добавим, что в ней указывался лишь Никитовский район и без указания конкретных жилмассивов.

Всего, мол, 16-го апреля в Горловке якобы были выпущены три (-2) артиллерийских снаряда. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и велись боевые действия, то только позиционные. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Эксперты подтверждали, что ВСУ вернули часть позиций в Первомайском и на севере Бердычей, а также расширили плацдарм в Крынках.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В пророссийском сегменте соцсетей никаких шесть обстрелов, конечно же, на подтверждали. Всю ночь якобы “работали” российские артиллерия и авиация. Согласно информации, жители Горловки могли ощущать “мощные волны”, но высокая напряженность при этом, мол, сохраняется.

С утра опять ограничились заявлением про “шумящий фронт”. Потом еще до полудня летали самолеты, которую в последнее время все сильнее боятся мирные жители. Напомним, “сходы” ФАБов с российской авиации стали происходить все чаще. Вечером в Горловке опять услышали залпы и отдаленные бомбежки.

В оккупированном Донецке заявляли практически то же самое – ночные “бахи” объясняли обстрелами соседних мирных населенных пунктов на разных направлениях, на них также сбрасывали и тяжелые бомбы.

Читайте также: Еще двое коллаборантов, в т.ч. из Горловки, получили подозрение

Поздним вечером история повторилась и оккупированный областной центр снова ощущал мощные волны, но мол, “без паники” – это все “благая денацификация”, не перепутайте.

Добавим, что пять раз за день назывался Петровский район и уже ночью однажды – Киевский.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Тем не менее 16-го апреля местные сторонники российской агрессии насчитали семь (-3) эпизодов в Донецке. Ни Енакиево, ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни Ясиноватского района, ни других оккупированных населенных пунктов в списке больше нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли как всегда больше и всего на захваченной ими части Донетчины во вторник, мол, “на самом деле” было 13 (-3) таких “фактов” с применением 41-й (-4) выпущенной “единицы различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой было применено менее восьми процентов из них. На оккупированной территории Донецкой области также заявили о ранении одного человека и повреждении дома, а вот “инфраструктурные объекты”, выходит, вчера не страдали.

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению семи населенных пунктов. На совести россиян убийства и ранения жителей Донбасса не только в оккупации. Так вчера они убили еще одного гражданского – в Верхнекаменском. Всего за сутки были разрушены и повреждены 16 объектов и восемь из них – многоквартирные жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось о том, что накануне российские обстрелы убили четырех жителей Северска и одного – Красногоровки.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 16-е апреля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 2 факта причинения телесных повреждений,
  • 1 случай умышленного повреждения имущества,
  • 1 разбой, 11 краж,
  • 3 факта мошенничества.

Читайте также: В Горловке признали рождение пяти детей. Это не за день, это – за неделю

На Луганщине, судя по всему, все прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой РФ территории.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 15.04.24.  В них отмечалось, что местный гауляйтер и пропаганда сообщали про погибшего и сгоревшее авто, а вечером пугали “кассетами”, но без последствий.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.