Press "Enter" to skip to content

В Донецке назвали трассу из Горловки “дорогой смерти”

Так называемый “советник главы ДНР” Игорь Кимаковский традиционно обвинил украинских военных в “охоте дронов за мирным населением”. Правда, местным жителям по ней и раньше запрещали ездить, да и сейчас пользуются ею они не так охотно, а вот для оккупантов она очень важна для логистики.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Со ссылкой на Кимановского росСМИ цинично назвали практику охоты беспилотниками… «эсэсовской», при этом смерти тысяч мирных людей, уничтожение Авдеевки, Бахмута, Мариуполя и других украинских населенных пунктов, по их мнению, является исключительно “освобождением”…

Так, уроженец Макеевки обвинил ВСУ в том, что это они якобы превратили путь от Донецка до Горловки в «дорогу смерти», заявив, что вдоль дороги теперь множество сожженных дронами “гражданских машин”, которыми, судя по многочисленным видео от самих же оккупантов потом оказываются военные грузовики, системы РСЗО и бронетехника.

В качестве подтверждения известный постоянными вбросами коллаборант, который называет себя не иначе как “советником главы республики”, привел ситуацию, по которой карательные органы РФ возбудили очередное фейковое уголовное дело.

«Представители коммунальных служб приехали на ликвидацию последствий обстрела. Один был ранен в результате повторного обстрела и лежал, истекая кровью, и к нему никто подойти не мог, потому что роились дроны над ним и не давали возможность к нему подойти… У нас вот эта “дорога смерти”, мы ее сегодня называем, это Донецк – Горловка. Там же стоят остовы именно гражданских машин, там нет военной техники. Вся военная техника находится в полях. По этой дороге военная техника не перемещается. Сгоревшие остовы обычных гражданских машин стоят вдоль дороги», – цитировала роспропаганда слова Кимаковского.

Однако, если внимательно вникать в подобные инциденты, то сразу становится очевидным, что никаких подтверждений пророссийские “ораторы” не показывают, зато потом в соцсетях фото и видео выкладывают сами оккупанты и тогда уже легко сделать окончательный вывод насколько это “гражданский” транспорт…

Вот, например, один из них. Два с половиной месяца назад гауляйтер Горловки Иван Приходько как мог распинался в Сети, уверяя, что под атаку попал “гражданский” автомобиль. Он слезно просил не ездить по трассе Горловка-Донецк, мол, там есть угроза беспилотников и выложил байку, что опять же украинские беспилотные летательные аппараты охотятся исключительно на гражданские легковые автомобили, а один из таких случаев как раз вот и случился. Якобы БпЛА врезался в лобовое стекло “гражданского легкового автомобиля и лишь чудом не разорвался”. Что произошло на самом деле можете узнать в видео:

“Блин, ну просим же постоянно – не езжайте по трассе. Увы, есть погибшие на трассе, в районе Ясиноватой”, – возмущался так называемый “градоначальник” Горловки.

Впрочем, ни Приходько, ни Кимаковский об этом уже рассказывать не стали, как и о том, что российские “мобики” в соцсетях честно рассказали что на днях еще одна российская РСЗО БМ-21 «Град» была уничтожена украинским FPV-дроном…