Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 25.03.24: Дрон летал в Широкой Балке, а Приходько пугал им жителей… Гольмы

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий снова зафиксировали только три (0) “факта ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР”, как и вчера, решил, что эта цифра маловата и ее нужно увеличить, в итоге у него опять получилось пять!

Сравнивать же сводки этих двух “источников” как всегда нет смысла – Иван Приходько ежедневно заявляет завышенное число инцидентов, но за весь день один раз “заметил” БпЛА в небе над Гольмовским, а через три с половиной часа написал про атаку этой же локации, что никто не подтвердил! Никаких артиллерийских обстрелов он вчера при этом не описывал, зато весь день публиковал с пару сотен (!) вакансий, в основном, от оккупационной администрации и подконтрольных коммунальных предприятий.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал, что в результате пяти “обстрелов” нет ни пострадавших, ни повреждений. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили – Горловка в тексте не упоминалась вообще!

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за понедельник, напомним, что в ней назывались две локации:

  • Никитовский район (дважды),
  • Широкая Балка.

Всего, мол, 25-го марта здесь были выпущены семь (0) артиллерийских снарядов, а также зафиксированы сбросы взрывоопасных предметов с БпЛА, но сколько их было не уточняется.

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия в стороне Нью-Йорка. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что ВС РФ еще продвинулись западнее Авдеевки и сконцентрировались на захвате Новомихайловки.

В пророссийском сегменте соцсетей местная пропаганда как прошли ночь и утро в Горловке ничего не писали, а только днем дважды сообщали, что где-то (не указано) россияне стреляют из зенитной установки. Ближе к вечеру жителям западных окраин рекомендовали “обезопасить себя”. Знаете почему? Потому что следом полетела российская авиация. Именно в это время в другом паблике рассказали про прилеты за ж/м Гагаринский. Вечером также признавалось, что по городу вообще не стреляют, а вот из Горловки бьют весьма активно.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном Донецке утверждали, что еще минувшей ночью неспокойно было в Кировском районе, под утро – в Куйбышевском, а еще чуть позже – в Петровском. Днем сообщалось про громкий “бабах” в районе школы № 91 (Кировский район), где фиксировалось задымление, но пострадавших нет. Поздним вечером “шумел” Ясиноватский район, после чего якобы “отработала ПВО” и тут же что-то взорвалось в Куйбышевском районе…

В итоге 25-го марта местные сторонники российской агрессии снова насчитали девять (0) эпизодов в Донецке и один – в Ясиноватском районе. Ни Макеевки, ни Ясиноватой в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли несколько больше и всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник “на самом деле” было опять 15 (0) таких “фактов” с применением сорока (-2) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой был выпущен каждый пятый-шестой из них. При этом сообщается об отсутствии пострадавших на оккупированной территории Донецкой области, но повреждены четыре дома и один неназванный “инфраструктурный” объект.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению четырех населенных пунктов. На совести россиян ранение еще одного жителя Донбасса. Информация о разрушениях уточнялась. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что от обстрелов Донецкой области еще три человека ранены, десятки домов разрушены и повреждены.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 25-е марта, где признали совершение следующих преступлений:

  • 2 убийства,
  • 1 случай причинения телесных повреждений,
  • разбой, грабеж и 26 краж.

В информации Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях сегодня утром ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 24.03.24.  В них отмечалось, что местных жителей активно пугали обстрелами и дронами, но весь день они слышали только залпы, причем иногда – в центре, о чем писали в соцсетях.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.