Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 27.01.24: Пропаганда продолжает врать про обстрелы и сбросы ВОП с дронов

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий снова зафиксировали только три (0) “факта ведения огня”, местный же гауляйтер Горловки от “ДНР” для более ужасающей и кровавой картинки по каким-то одному ему известному обстоятельствам решил выбрать цифру “14” или почти в пять раз больше!

Правда, ни одного обстрела он за день не заметил и о боевых действиях и их последствиях так ничего и не написал. В своем ежедневном отчете “градоначальник” уже сегодня еще раз признал, что в Горловке нет ни пострадавших, ни повреждений, но обстрелов было 14, не перепутайте! В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили, что в Горлвоке никаких происшествий, связанных с войной, не зафиксировали

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за пятницу отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов все три раза (вечером) упоминался только Никитовский район. При этом якобы были выпущены девять (+3) артиллерийских снарядов двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, активная фаза в его окрестностях спала и ближайшим от Горловки населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка. Впрочем, один раз про позиционные бои в районе Шумов все же сообщалось. Отмечалось, что россияне снова активизировались на востоке Украины, заняли руины небольшого безлюдного села.

Почти полная тишина в пророссийском сегменте социальных сетей во всех пропагандистских группах говорит о том, что особо сообщать действительно было не о чем. Здесь лишь однажды днем сообщали про “зашумевший” запад Горловки, причем далеко не все пособники россиян называли происходящее обстрелом, а просто призывали быть осторожнее. Это также подтверждает регулярную ложь Ивана Приходько, который продолжает запугивать местное население несуществующими обстрелами и создавать нужную картинку для российской пропаганды.

Новости Горловки и региона в Twitter

В Донецке утром утверждали, что слышали взрывы в стороне ж/д вокзала, а днем – про неспокойную обстановку в Петровском районе, в том числе снова пугали дронами, которые здесь, а также в Кировском районе, якобы сбрасывают взрывоопасные предметы прямо на улицах и даже, мол, в двух случаях есть пострадавшие, что тоже оказалось фейками, но, как говорится, “пипл хавает”…

В итоге 27-го января местные сторонники российской агрессии признали пять (-3) эпизодов только в Донецке. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в субботу зафиксировали 19 (+4) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 63 (+21) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой были применены каждый седьмой из них. При этом сообщается об отсутствии жертв и поврежденных домах, никаких “инфраструктурного объектов” который день также не пострадало.

Читайте также: В соседнем с Горловкой Нью-Йорке из-под завалов достали пять тел погибших

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению пяти населенных пунктов. На совести россиян убийства еще пятерых гражданских под Горловкой и ранения троих в Мирнограде. Разбиты и повреждены семь объектов, четыре из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что обстрелы россиян убили еще двоих жителей Донетчины. В Славянске ракета уничтожила керамический цех.

Сообщать о криминальной обстановке оккупанты на этот раз не стали. В Луганске по итогам вчерашнего дня, как обычно, сводку тоже не публиковали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 26.01.24.  В них сообщалось, что еще один горожанин подорвался на российской мине, а также про три обстрела и все без последствий.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.

Новости Горловки и региона в Facebook