Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 6.04.24: Громко было только на северо-западе, в Изотовском ранена женщина

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города снова зафиксировали восемь (0) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” традиционно продолжает нагонять страх для картинки роспропаганды, поэтому взял да и умножил цифру почти на 2,5 (хотя вчера умножал на 3,5) – в итоге у него получилось 19!

Правда, писать об этих 19-ти “обстрелах” Иван Приходько почему-то опять не стал. Ночью он сообщил про взрывы в Озеряновке, а утром сообщил про еще три инцидента. В семь часов колаборант заявил про обстрел Гольмовского, через семь минут написал, что артиллерийские удары якобы продолжаются, но теперь “зоной повышенной опасности” назвал окрестности ж/м Гагаринский, Изотовский, Комарова, Комсомольский и Мичуринский, а еще через полчаса написал про возобновление обстрела Гольмовского, где, мол, наиболее опасно находиться на ул.Большая Гольма и Новозаводская.

В 11 час., когда в городе было тихо, он рассказал о раненой в Изотовском женщине. Кроме того, ему стали известны последствия событий в Озеряновке – повреждения получили здание школы и два дома, но никаких визуальных подтверждений, как он любит это делать, опять не предоставил.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Уже вечером появился еще один пост – про пострадавшие в районе ж/д станции Никитовка дом и хозпостройку. Заявлено про прямое попадание, но фото также нет. Пытался донажды пособник россиян пугать дроном, но как всегда ничего после этого не произошло, никто этот дрон не видел и не слышал, кроме Приходько, живущего в Донецке…

Сегодня утром в своем ежедневном отчете “градоначальник” подтвердил ранение одного человека и отчитался о трех частных домах, которые якобы получили повреждения. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” уточнили, что вчера в ж/м Изотовский на ул.Дарницкая пострадала женщина, 1960 г.р. Кроме того, на ул.Артемовское шоссе горели сарай и хозпостройка, на ул.Победы – сухая трава.

Читайте также: В Горловке сгорел дом, а в Енакиево во время пожара погибла пенсионерка

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за субботу, добавим, что в ней снова назывались два района без указания конкретных жилмассивов:

  • Никитовский (семь раз),
  • Центрально-Городской (однажды).

Всего, мол, 6-го апреля в Горловке были выпущены 23 (+13 по сравнению с предыдущим днем) артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия в стороне Нью-Йорка. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Эксперты отмечали, что большинство сообщений Москвы об “успехах” так и остаются ничем не подтвержденными.

В пророссийском сегменте соцсетей с утра начали рассказывать про серии разрывов, да так старалась пропаганда, что с утра “серий прилетов” на западе/северо-западе насчитала больше, чем “обстрелов” из статистики оккупантов. Правда, отметим, что утверждения о взрывах в Гольмовском не подтвердил ни один горловский паблик! Здесь называли только ж/м Изотовский и Комарова.

В полдень сообщали о “сильном задымлении” за Курганкой, попутно писали, что россияне стреляют из зенитной установки. Днем над Горловкой кружил российский самолет, потом также пугали беспилотниками, а к вечеру начали признавать громкие залпы…

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В оккупированном Донецке о боевых действиях писали намного больше. С раннего утра здесь заявляли о взрывах в Куйбышевском и Петровском районах. С полдесятого около получаса фиксировали в небе полеты и самолетов, и вертолетов, что закончилось еще одним обстрелом Куйбышевского района (пр.Кремлевский), но это уже, мол, прилеты из РСЗО. Спустя час снова “работала” авиация РФ и снова в Донецке признали взрывы, но теперь в Кировском районе, и снова оккупанты ни при чем – это другое. В полдень “бабахала” сторона Петровского района, чуть позже – Куйбышевского.

Во второй половине дня подтверждалось несколько возгораний на окраинах оккупированного областного центра. В сводках снова мелькали все те же Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Уже вечером взрывы раздались в Буденновском районе – рядом с неназванной больницей, но прямых попаданий не было.

Ближе к 21 час. как-то странно рассказали про “свои” дроны, судя по всему, по которым стреляла ПВО. Осколки падали, вылетали окна, начинались новые пожары в частном секторе… Спустя еще час в небе опять появились российские самолеты и долго летали над Донецком, но на город больше ничего не упало.

Новости Горловки и региона в Telegram

В итоге 6-го апреля местные сторонники российской агрессии насчитали 22 (+8) эпизодов в Донецке и 1 – в Макеевке. Ни Енакиево, ни Ясиноватой, ни Ясиноватского района, ни других оккупированных населенных пунктов в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли несколько больше и всего на захваченной ими части Донетчины в субботу, мол, “на самом деле” было 42 (0) таких “факта” с применением 126-ти (+1) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой, несмотря на якобы большое число обстрелов, был применен почти каждый пятый из них. На оккупированной территории Донецкой области также заявили о ранениях 14-ти чел. повреждениях 16 домов, двух автомобилей и одного неизвестного “инфраструктурного объекта”.

Для сравнения на свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению десяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян ранения жителей Донбасса не только в оккупации. Так вчера они убили в регионе еще пятерых гражданских и троих ранили. Всего за сутки были разрушены и повреждены 22 объекта, 18 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что обстрелы 13-ти н.п. Донецкой области привели к ранениям семи человек.

Сообщать о криминальной обстановке в оккупации донецкие коллаборанты на этот раз не стали, да и на Луганщине, судя по всему, все прекрасно – ни обстрелов, ни преступлений…

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 5.04.24.  В них отмечалось, что в Горловке оккупанты насчитали за сутки 10 прилетов, а Приходько – 27 (!) обстрелов.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.