Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 6.11.23: Обстрелами пугали еще чаще, а в стороне трикотажки якобы детонировала САУ

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали 25 (+9) “фактов ведения огня”, но гауляйтеру из Донецка показалось, что этого мало, поэтому он опять решил немного прибавить и у него получилось 30!

На этот раз Иван Приходько писал в соцсетях больше обычного и даже семь раз (из 30-ти) сообщал про локации, где гремели взрывы. Все, по его мнению, происходило днем и в течение четырех часов он заметил инциденты в ж/м Гагаринский (трижды), Изотовский (дважды), а также в Гольмовском и Зайцево.

В ж/м Гагаринский ранен один горловчанин. Повреждения в жилмассиве получили два дома – на ул.Сухумская, 3/2 и Галилея, 6/1. В нескольких местах были перебиты ЛЭП. Позднее также появилась информация о прилете на территории мясокомбината, где якобы досталось гаражу.

Любопытно, что дом на ул.Сухумская уже назывался летом 2022-го года.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” снова опубликовал данные о раненом и написал про повреждения пяти частных домов и одного неизвестного промышленного объекта. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” уточнили, что мужчина, 1984 г.р., пострадал на ул.Ярошенко, правда, его даже не стали везти в больницу. Кроме того, здесь признали повреждение только одного частного дома на этой же улице (фасад, кровля, остекление).

Возвращаясь к сводке из Донецка за 6-е ноября добавим, что в нее вчера снова попали четыре локации:

  • Гольмовский,
  • Зайцево,
  • Калининский район,
  • Никитовский район.

Названия жилмассивов не публиковались, причем первые три упоминались лишь по разу. Всего якобы были выпущены 72 артиллерийских снаряда и 6 ракет из РСЗО, т.е. речь идет о 78-ми боеприпасах. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ и отчете ISW, активности на фронте мешает непогода, но артударов меньше не стало.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то до полудня о боевых действиях писали лишь раз, когда утром было заявлено про артиллерию и РСЗО на западе. Днем назывались большинство жилмассивов запада Горловки, но ни одного прилета так и не подтвердили, хотя и утверждали, что осколки сыпятся чуть ли не на крыши домов. В это же время сообщалось про интенсивные перестрелки. Вечером снова эпицентром событий стал район бывшей шахты им.Гагарина.

В то же время пользователи соцсетей описывали непонятную детонацию в стороне ж/м Короленко, правда, не совсем понятно, когда это произошло – 5-го или 6-го ноября. Потом пришли к выводу, что это САУ, которая не первый раз бьет из этого района. Верней, била…

Приспешники россиян из Донецка в своих пабликах продолжали сообщать про разрывы, называя их то прилетами, то залпами. Несколько раз оккупированный областной центр качало якобы от ПВО.

В итоге за весь день 6-го ноября местные коллаборанты насчитали 18 (+5) “обстрелов” трижды – в Макеевке и Ясиноватском районе, еще однажды – в Ясиноватой.

Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник зафиксированы 55 таких “фактов”, что на 16 больше, чем в воскресенье, когда их якобы было 39. В ОРДО вчера, мол, использованы 168 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что почти каждый второй из них был применен в окрестностях Горловки.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район, Гольмовский и Зайцево),
  • Донецк (Киевский, Куйбышевский и Петровский районы),
  • Макеевка (Червоногвардейский район),
  • Ясиноватая,
  • Ясиноватский район.

Отметим, что уже в списке нет Калининского района Горловки. Также подтверждается только ранение мужчины в Горловке, а повреждены только три дома в Горловке и один неизвестный инфраструктурный объект. То есть сначала оккупанты заявляют об эскалации, по их убеждению, день ото дня продолжает расти число обстрелов и выпущенных боеприпасов, но пострадавших и повреждений одновременно с этим становится все меньше… На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера находились пять населенных пунктов, в том числе и под Горловкой. Россияне убили еще одного мирного жителя – в Красногоровке. Повреждения получили 13 объектов, 12 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в области еще двое раненых, один из них – под Горловкой.

Сообщая о криминальной обстановке, в сводке происшествий за 6-е ноября оккупанты признали совершение следующих преступлений:

  • 9 (!) убийств,
  • 20 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 30 случаев умышленного повреждения имущества,
  • угон и кража.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 6.11.23. В них, в том числе говорилось про полсотни “бахов” в Никитовском районе.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.