Press "Enter" to skip to content

Сводки за 03.02.24: Гауляйтер Горловки опять умножал число обстрелов, но их последствий так и не нашел

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали 12 (-1) “фактов ведения огня”, местный же гауляйтер Горловки от “ДНР” продолжает заниматься “магией цифр” и на этот раз умножил на два, так что у него получилось 23!

Впрочем, описать хотя бы один из них Иван Приходько за весь день так и не соизволил. Он ни разу не соощал про взрывы, не называл жилмассива и не писал о каких-либо повреждениях. Коллаборант отличился только призывами отключить домофоны в подъездах многоквартирных домов и оставлять открытыми двери в подвальные помещения, а при обнаружении мин и других взрывоопасных предметов – не трогать и не поднимать их.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие пострадавших и других последствий в Горловке, но обстрелов было 23, не перепутайте! В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” с этим согласились – ничего, связанного с войной, в Горловке не зафиксировали.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за субботу отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов все 12 раз упоминался только Никитовский район. Кстати, это ровно столько же, сколько и вчера. Всего якобы были выпущены 43 (+2) артиллерийских снаряда, причем двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, стали известны некоторые детали боевых действий за ГРП под Горловкой, у Авдеевки – отбиты десятки атак, а под Бахмутом – ВСУ вернули несколько позиций. В целом же, активная фаза в окрестностях Горловки спала и ближайшим от нее населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка.

В пророссийском сегменте социальных сетей некоторые считали, что ночью “бахало” ПВО, хотя в это время одни горловчане слышали только залпы, другие – прилеты. С утра шумно стало на западе/северо-западе города и это были прям “серии взрывов”, что никто не подтвердил – никаких массированных обстрелов на самом деле не было.

Днем стали рассказывать про плотный бой на западе города, и новые разрывы в районе ж/м Изотовский и Комарова. При этом пособники россиян призывали не паниковать, так как летала авиация агрессора. Уже вечером снова громко было на западе, а так число обсуждаемых можно пересчитать по пальцам.

В оккупированном областном центре ночь и утро, по словам местных жителей, тоже выдались неспокойными. Ночью заявлялось про ПВО и несколько обстрелов, утром их насчитали еще пару, причем назывались и Макеевка, и Ясиноватая. После чего сообщалось только про “звуки денацификации” (залпы ствольной и реактивной артиллерии со стороны Донецка), полеты самолетов и вертолетов, новые бомбежки Авдеевки.

Однако в итоге 3-го февраля местные сторонники российской агрессии признали пять (-2) эпизодов в Донецке и ни одного в Макеевке или Ясиноватой. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в субботу зафиксировали 30 (-15) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 109 (-42) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой были применены чуть ли не половина из них. При этом сообщается об отсутствии пострадавших, а повреждение в оккупированном регионе получил один дом и и одного “инфраструктурного объекта”.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению восьми населенных пунктов. На совести россиян ранение еще одного гражданского. Разбиты и повреждены 9 объектов, 3 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Торецке обстреляна территория автопредприятия, по Новогродовке РФ ударила “Смерчами”.

Сообщать о криминальной обстановке на этот раз оккупанты не стали. В Луганске заявили, что спасательная операция в Лисичанске завершена в  и хотя сообщалось о поиске под завалами до сорока людей, ни одного в итоге больше не нашли.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 02.02.24.  В них отмечалось что в Горловке насчитали 40 выпущенных снарядов, один из них прилетел прямо в квартиру многоэтажки в ж/м Комсомольский.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.