Press "Enter" to skip to content

Сводки за 14.10.23: Соседний с Горловкой Нью-Йорк обстреливали сразу восемь вертолетов! ВСУ продвинулись у Майорска

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали только три “факта ведения огня” (в три раза меньше, чем днем ранее), но местный коллаборант даже в этом случае не смог с этим согласиться и все равно назвал цифру больше – четыре.

В соцсетях Иван Приходько при этом непосредственно о боевых действиях так ни разу и не написал. Он лишь только сообщил, что повреждения вчера получили два частных дома в Зайцево – на ул.Героическая, 75 и Лукина, 18.

Любопытно, что оба адреса уже назывались им ранее и тогда они тоже якобы попадали под обстрел. Так, дом под номером 75 на улице Героическая страдал 19-го февраля этого года, а 16-го августа упоминался дом № 18 вместе с хозпостройками на ул.Лукина. Что-то частенько в последнее время “мэр” Горловки стал повторяться, не находите?

Но он и не думал останавливаться. В своем ежедневном отчете Приходько сообщил уже про четыре поврежденных частных дома, а вот в оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” ничего про какие-либо повреждения жилого сектора опять не писали. Хм…

Возвращаясь к сводке из Донецка за 14-е октября добавим, что вчера назывались две локации:

  • Никитовский район (дважды),
  • Пантелеймоновка.

Всего якобы были выпущены десять артиллерийских снаряда. Как сегодня уже сообщалось, в последней сводке Генштаба ВСУ говорится про то, что 13 населенных пунктов Донецкой области пережили вчера очередные авиаудары, в том числе под Горловкой. Аналитики рассказали о ситуации под Авдеевкой, где “мясные” штурмы россиян до сих пор не прекращаются. РФ стало больше наносить авиаудары по ночам, а вот артобстрелов фиксируется меньше.

Тем временем, некоторые блогеры публикуют информацию про атаки ВСУ в окрестностях Майорска (на северо-западе от бывшего КПВВ). Предварительно, отмечается незначительное продвижение украинских воинов в сторону трассы Бахмут – Горловка.

Читайте также: Больницы в Горловке завалены ранеными. Катастрофически не хватает врачей

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то здесь об обстрелах Горловки почти не писали, то есть не подтверждаются не только фантазии так называемого “градоначальника”, но даже данные непосредственно оккупантов. Одна часть приспешников россиян за весь день заметила только “залпы в сторону Зайцево” в полдень, причем о прилетах при этом речь не шла.. Другая сообщила про взрывы в районе ж/м Комарова около 15.30. Это все!

В то же время местные жители слышали стрельбу, где-то в стороне Зайцево еще утром. Ночью, по их словам, от мощного “баха” содрогнулись стены, но, как видим, никто об этом “официально” писать не стал…

Бурно обсуждались полеты вертолетов днем и их запуски ракет. Знающие админы утверждали, что сразу восемь вертолетов атаковали соседний с Горловкой Нью-Йорк, чему очень радовались в комментариях подписчики. Наконец-то, мол, “вертушки хорошо отработали, вот бы каждый день так”, чтобы и Торецк с Щербиновкой таким же образом стирали с лица земли, да побыстрее… К слову, в этих населенных пунктах фиксируются сильные разрушения. Здесь уже практически никого из местных жителей не осталось и ничего из инфраструктурных объектов жизнеобеспечения из-за постоянных обстрелов не работает. В отличии от Горловки, где работают рынки и магазины, ходит общественный транспорт и т.д., но варварски “бомбят”, по их убеждению, именно Горловку, не перепутайте…

Читайте также: В Горловке горела многоэтажка. Двое погибших

В Донецке с ночи начали писать про артдуэли, правда, в областной центр особо ничего не прилетало. Утром “бахи” объясняли работой ПВО, причем было их не менее пяти. Залпы из городской черты тем временем продолжались. Днем летали самолеты, а после обеда артиллерия все также продолжала стрелять. К вечеру мощно дважды качнуло Киевский район Донецка. Подробности обещали уточнить – уточняли, уточняли, но так и не уточнили. Значит произошло то, что рассказывать простому люду нельзя! Вечером еще раз писали про ПВО, неизвестно чью аэроразведку и непрерывные “звуки денацификации”…

В итоге 14-го октября местные коллаборанты насчитали только пять (почти в четыре с половиной раза меньше, чем днем ранее) обстрелов Донецка и по одному – в Макеевке и Ясиноватой. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в субботу зафиксированы 11 таких “факта”, что также в четыре раза меньше, чем в пятницу, когда их якобы было 43. В ОРДО вчера, мол, использованы 36 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки был применен каждый четвертый из них.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в н.п.:

  • Горловка (Никитовский район и Пантелеймоновка),
  • Донецк (Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы),
  • Макеевка (Червоногвардейский район),
  • Ясиноватая.

В то же время заявлено о ранении женщины в Донецке, а повреждения получили 6 домов в Горловке и Донецке, при этом инфраструктурные объекты не пострадали. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера находились 8 населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Россияне убили еще одного мирного жителя и двоих ранили. Повреждения в регионе получили с десяток объектов, среди которых шесть жилых домов, а также медучреждение. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что ВС РФ нанесли за сутки 25 ударов по мирному населению Донецкой области.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 14.10.23. В них в том числе говорилось, что на Авдеевку бросали такие бомбы, что трясло даже Горловку.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.