Press "Enter" to skip to content

Сводки за 22.08.23: В Горловке “удвоили” число обстрелов. Судя по всему, в Донецке – тоже

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В пророссийских “ВФ ДНР” вчера с учетом всех возможных пригородов города в своей онлайн-сводке зафиксировали 17 инцидентов (на пять меньше, чем днем ранее), а вот гауляйтер Иван Приходько как всегда не стал “мелочиться” и опять насчитал ровно в два раза больше – 34!

Накануне псевдовыборов коллаборант продолжает нагнетать обстановку, преувеличивая происходящее, ведь в соцсетях о разрывах, происхождение которых еще следовало бы изучить, он сообщал вчера только… четыре раза, т.е. в восемь раз меньше.

Ранним утром он утверждал, что под огнем находится один из самых густозаселенных жилмассивов Горловки – Комсомольский, после полудня называл Зайцево, спустя час – поселок бывшей ш.Ленина, где снаряды якобы разрывались около Пятовского ставка. Эту же локацию он называл еще однажды уже вечером. Все! Куда прилетало во время остальных указанных им же происшествий? Где это случилось и каковы последствия, выходит, никому ничего неизвестно. О том, что днем часть Горловки якобы после обстрела осталась без света, вчера уже сообщалось.

В своем сегодняшнем отчете Приходько о пострадавших не сообщал, но заявил об одном пострадавшем частном, что в оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” опять не подтвердили. Горловка как обычно не упоминалась, но так называемый “градоначальник” по прежнему продолжает рассказывать о все новых разбитых домах, что в Донецке постоянно опровергают…

Читайте также: 9 лет здесь никто ничего не делал – сети водоснабжения в Горловке ремонтируют… россияне

Возвращаясь к сводке из Донецка за 22-е августа добавим, что российские оккупанты и их приспешники чаще всего упоминали Никитовский район – 12 раз, еще четыре – Центрально-Городской и по разу – Калининский, а также Зайцево и Светлодарск.

Всего вчера в Горловке якобы были выпущены 74 артиллерийских снаряда. Напомним, что в сегодняшней сводке Генштаба ВСУ говорилось, что из-под Бахмута и Горловки раненых оккупантов везут в ж/д больницу Луганска. Под огнем находился Нью-Йорк.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то здесь утверждалось, что была очень “шумной”, а ранним утром Горловку опять качнула якобы ПВО россиян, был слышен бой на участке от Широкой Балки до ж/м Строителей.

С семи до восьми утра пропаганда сообщила о нескольких десятках громких “бабахов”. В это время назывались западные, северо-западные, а затем и северные окраины. Горожан пугали нескончаемыми “сериями прилетов”, хотя сами жители тех же ж/м Строителей и Комсомольского, где уже даже дети научились отличать военные звуки, считают, что шли так называемые артдуэли, причем, “минусов” было явно больше.

Позднее над городом кружила авиация оккупантов – запускала ракеты. После полудня приспешники россиян предупредили о залпах артиллерии со стороны Горловки, но упали снаряды сразу после этого почему-то в районе Зайцево. Днем снова стало совсем неспокойно, на этот раз в зону риска добавили ж/м Бессарабка, Гагаринский, Кировский, Комарова, Комсомольский, Лесхоз, Нижний хутор, 5-й шахты, 88-й квартал, Химик, а также Железная и Широкая Балки, где фиксировались сильные задымления, т.е. таки попали по огневым позициям россиян.

Читайте также: На носу псевдовыборы – в Горловку привезли пропагандиста Подоляку

Вечером здесь подтверждали что в районе Пятовского ставка очень громко, отсюда оккупанты также бьют из своей арты.

Позднее продолжил “шуметь” северо-запад, а к ночи завязался “плотный бой”, что сопровождалось мощными залпами из городской черты и в это же время падало в северной части Горловки.

В донецких пабликах с раннего утра услышали плотный стрелковый бой на севере областного центра и бронетехнику. Применялись крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и ПВО. Судя по всему, перестрелки происходили и в стороне разрушенного оккупантами донецкого красавца-аэропорта.

Днем опять интенсивно стреляли из стрелкового оружия, но теперь – в Петровском районе. После наступления темноты опять заработали ЗУ. В небе видели трассера. Добавим, что в течение всего дня местные пропагандисты продолжали писать про прилеты и через сообщение – кассеты, кассеты, кассеты. Причем сами же хозяева пабликов ссылаются на данные оккупантов и некоего военкора, но в их постах про применение кассетных боеприпасов сообщалось вчера крайне редко…

Читайте также: История Елены Маленковой из Горловки, которая из-за войны трижды начинала бизнес сначала

В итоге донецкие коллаборанты 22-го августа насчитали 35 обстрелов (на семь больше, чем днем ранее), девять раз называлась Макеевка, еще четыре – Александровка и по разу – Старомихайловка и Ясиноватский район. Захватчики из ВС РФ при этом опубликовали свою сводку и в ней утверждают, что всего на оккупированной ими части Донетчины во вторник зафиксированы 84 таких “факта”, что на 18 больше, чем в понедельник (66). Сообщается, что в ОРДО вчера, мол, использованы 295 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки был применен каждый четвертый из них.

При этом заявлено об отсутствии жертв, то есть число обстрелов якобы растет, а пострадавших – уменьшается? Всего повреждения, опять же несмотря на большое число заявленных инцидентов, получили по одному дому в Кировском и Петровском районах Донецка, а также три неизвестных инфраструктурных объекта. На свободной территории Донецкой области стало известно, что россияне убили троих мирных жителей региона и четверых ранили, в т.ч. в Пивничном, что под Горловкой. Под огнем вчера находились 11 населенных пунктов, разбиты 10 гражданских объектов, 7 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области вчера в своем доме был убит один мирный житель.

Сообщая о криминальной обстановке, в сводке происшествий за 22-е августа оккупанты признали совершение следующих преступлений:

  • 2 убийства,
  • 13 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 2 случая умышленного повреждения имущества,
  • грабеж и кражу.

В Луганске по итогам вчерашнего дня о последствиях боевых действий традиционно не сообщали, хотя в так называемом “МЧС ЛНР” один обстрел все же зафиксировали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 22.08.23. В них, в том числе говорилось, что чем ближе к псевдовыборам, тем в Горловке больше стреляют.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях.

How to invest in real estate in Tbilisi