Press "Enter" to skip to content

Сводки за 21.11.23: В Горловке ранена женщина, на Майском показали разбитые окна и большую воронку

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

Горловка - боевые действия

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали 14 (-2) “фактов ведения огня”, а коллаборант Горловки, который на этот раз умножил эту цифру почти в два с половиной раза и у него получилось 32.

За весь вчерашний день Иван Приходько ни разу при этом так про взрывы и не написал. В своих сообщениях в течение дня он рассказывал только о последствиях.

Так, днем он сообщил про повреждения в ж/м Майский. По его данным, пострадала школа № 3 (ул.Полтавская, 1) и несколько домов – на ул.Курченко, 16 и Уманская, 24, 24а, 26, 26/2 и 35. Позднее он добавил, что здесь ранена женщина. На Курганке якобы повреждена школа № 10, которую он неоднократно указывал в своей сводке и ранее.

Вот собственно и все, что местный гауляйтер смог рассказать о 32-х “обстрелах”. В своем ежедневном отчете “градоначальник” еще раз подтвердил данные об одном раненом, шести поврежденных частых домах двух – многоквартирных и еще двух неназванных социальных объектах.

В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” уточнили, что женщина, 1979 г.р., пострадала на ул.Уманская. Ее госпитализировали. На этой же улице досталось двум многоквартирным (остекление и фасад) и трем частным домам (остекление, стена, кровля и потолок), одному авто. Еще в трех частных домах на ул.Харьковская местами разбиты стекла, как и в школе № 3 на ул.Полтавская и еще двух домах по соседству. Также разбитое остекление списали на боевые действия и в школе № 10 на ул.Комарова.

бои под Горловкой

Возвращаясь к сводке из Донецка за 21-е ноября добавим, что в ней упоминались две локации:

  • Никитовский район (13 из 14-ти раз),
  • Центрально-Городской район.

Всего якобы были выпущены ровно полсотни артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в сообщениях от военных блогеров, под Горловкой не стихают бои восточнее Пивденного. Эксперты утверждают, что ВСУ контролируют большую часть серой зоны на западе Горловки, где раньше были позиции оккупантов.

В пророссийском сегменте соцсетей местные пропагандисты еще минувшей ночью рассказывали про опасность для ж/м Изотовский, Мичуринский и Углеснаб, хотя местные жители до четырех утра отчетливо слышали лишь залпы.

Пособники оккупантов не остановились и после 8-ми час. объявили, что Изотовский якобы обстреливал… танк, правда, его никто не видел, да и взрывы в этом районе не подтверждались. В это же время другие паблики Горловки, которые контролируются из Донецка, заверяли, что это обстрел “натовскими кассетами” и прятаться надо всем вокруг.

Около полудня здесь сообщили, что ситуация особо не изменилась. В зоне риска из-за “массированных обстрелов” находятся ж/м Бессарабка, Гагаринский, Изотовский, Комарова, Комсомольский, Мичуринский, Ртутный, Углеснаб, Химик и окрестности.

Во второй половине дня все сообщили про прилет в дом на Майском, но вскоре пояснили, что взрыв прогремел рядом и показали большую воронку.

Горловка - воронка на Майском

С наступлением темноты стало больше сообщений про плотные бои и интенсивные артдуэли. Направления назывались те же – запад и северо-запад Горловки.

Коллаборанты о событиях в Донецке который день писали меньше. Неоднократно заявлялось про “работу ПВО”, причем иногда что-то падало на дома и улицы, но это уже называли исключительно “прилетами”. А так до обеда, в основном, речь шла про “звуки денацификации”. Да и позже оккупанты и их приспешники среди местного населения рассказывали об артдуэлях на Авдеевском направлении.

Уже вечером “бахать” стало чаще и громче. Иногда напоминали про ПВО, попутно начали летать российские самолеты. После 21-го час. пропаганда красочно описала процесс “отправки ФАБов в катакомбы Авдеевки”, потом еще и еще. Все это сопровождалось мощными волнами и вибрацией, что хорошо ощущалось в оккупированном областном центре.

В итоге 21-го ноября пособники россиян насчитали 13 эпизодов в Донецке, три – в Макеевке и один – в Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины во вторник зафиксированы 45 таких “фактов”, что еще на 13 больше, чем в понедельник, когда их якобы было 32. Всего в ОРДО вчера, мол, использована 163 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что около трети из них таки были применены в окрестностях Горловки.

В информации российских оккупантов также заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы),
  • Донецк (Киевский, Кировский и Куйбышевский районы),
  • Макеевка (Червоногвардейский район),
  • Ясиноватский район.

При этом сообщается о ранении 3-х чел. Горловке и Донецке, повреждениях семи домов только в ЦГР Горловки и Куйбышевском районе Донецка, а также 2-х неназванных “инфраструктурных объектов”. На свободной территории Донецкой области сообщили, что под огнем вчера находились шесть населенных пунктов. О жертвах на этот раз не сообщалось, что бывает крайне редко. Повреждения получили четыре гражданских объекта – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось про еще два ракетных удара по Донецкой области – в зданиях больницы и шахты были убиты и ранены простые люди.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 21-е ноября, где признали совершение следующих преступлений:

  • 5 убийств,
  • 20 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 1 случай умышленного повреждения имущества,
  • угон, грабеж и кражи.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не писали, хотя опять рассказывали про некое отражение атак под Кременной.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 21.11.23. В них, в том числе отмечалось, что в тот день вокруг бывшей ш.Гагарина все гремело полдня, прилетало и подальше.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.