Press "Enter" to skip to content

Сводки за 8.12.23: О громких “бахах” в Горловке начали писать только ближе к вечеру. Якобы россияне применяли и ПВО

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали только два (-1) “факта ведения огня”, но гауляйтер Горловки от “ДНР” не может себе позволить назвать такую цифру, поэтому у него все равно получилось пусть и не намного, но больше – три.

Правда, непосредственно взрывы Иван Приходько не слышал ни разу и ничего о боях или обстрелах, а также про их последствия, за весь день так и не сообщил. В своем традиционном ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие и пострадавших, и каких-либо подтверждений. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили, что в Горловке вчера ничего связанного с войной не происходило!

Возвращаясь к сводке из Донецка за пятницу отметим, что в ней дважды упоминался только Никитовский район, где якобы были выпущены шесть артиллерийских снарядов, но двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, из Горловки важных данных никаких не было, а на фронте непогода, в целом, снижала активность боев, но z-каналы трубили о непрекращающихся атаках. ISW пишет о критической ситуации на очистных под Авдеевкой.

В пророссийском сегменте социальных сетей местные пособники россиян что-либо писать начали уже после 16-ти час. по местному времени. И то, началось все с сообщения о залпах российской артиллерии, несмотря на сильный ветер, но в других пропагандистских пабликах сообщали, что это “обстрелы северо-запада”, а “прилетает”, мол, в ж/м Изотовский. Оттуда, кстати, минометные подразделения оккупантов, как раз и “работают”. С наступлением темноты здесь вспоминали и север – Гольмовский с Зайцево, а позднее – запад Горловки, причем зоной риска назывался ж/м Комсомольский. Позднее, что-то мощно “бабахнуло” и это сразу назвали ПВО, но без подробностей…

Читайте также: И.Приходько: “После обстрела я был контужен и потерял слух”

Донецкие пособники россиян писали еще меньше и также однажды, но еще ближе к вечеру сообщали про ПВО, а к ночи заявили про высокой “напряженности” на северо-западе Донецка.

В итоге 8-го декабря пособники россиян насчитали только 4 (-8) эпизода в Донецке. Ни Макеевку, ни Ясиноватую, ни ее окрестности даже не вспоминали. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в пятницу зафиксированы десять таких “фактов”, что в два раза меньше, чем в четверг, когда их якобы было 19. Всего в ОРДО вчера, мол, использованы 35 “единицы различных боеприпасов”, выходит, что если верить прокремлевским кафирам, то в окрестностях Горловки был применен каждый шестой из них.

Читайте также: Приходько рассказал о трех попытках покушения на него за полтора года

В информации российских оккупантов также заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район),
  • Донецк (Кировский, Куйбышевский и Петровский районы).

При этом подтверждается отсутствие и пострадавших, и повреждений домов с “инфраструктурными объектами”. Вот такие они – эти десять “варварских” обстрелов жилых кварталов. На свободной территории Донецкой области сообщили, что под огнем вчера опять находились четыре населенных пункта. На совести россиян смерть еще одного мирного жителя Новогродовки, информация о котором была уточнена позднее. Повреждения в регионе получили восемь объектов, три из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что под Горловкой в ходе обстрела Торецка пострадал один гражданский, много повреждений здесь и в соседнем Пивничном.

В Луганске по итогам вчерашнего дня ничего про обстрелы не рассказывали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 8.12.23. В них, в том числе говорилось  про ложь местного гауляйтера Ивана Приходько, который не стесняясь продолжает преувеличить количество обстрелов в разы. Так, российские оккупанты на Донетчине насчитали 16 обстрелов, из них 12 – в Донецке, но у Приходько только в Горловке их каким-то образом оказалось аж 23…

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.