Press "Enter" to skip to content

Сводки за 7.12.23: Оккупанты на Донетчине насчитали 16 обстрелов, из них 12 – в Донецке, но у Приходько только в Горловке их 23!

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

Горловка

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали только три (-1) “факта ведения огня”, но гауляйтер Горловки от “ДНР” продолжает удивлять своим враньем даже бывалых и умножать эти цифры, на этот раз у него получилось 23!

Правда, непосредственно взрывы Иван Приходько не слышал ни разу, во всяком случае о них, как и об активных боевых действиях за весь день он написать и предупредить не удосужился! В двух своих сообщениях он рассказал про трагедию – смерть 13-летнего мальчика Ильи и опубликовал фото прямого попадания в дом на ул.Филина, 44. Это все, что гауляйтер смог сообщить про 23 “обстрела”! Обычно роспропаганда любит публиковать фото с места кровавых событий, причем делает это оперативно, но на этот раз ничего в Сети таки не появилось…

Но в своем традиционном ежедневном отчете “градоначальник” еще раз повторил данные о погибшем, а также написал про повреждения уже трех частных домов. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили смерть ребенка, 2010 г.р., на ул.Филина, а вот каких-либо повреждений гражданской инфраструктуры, в т.ч. жилых домов, за 7-е декабря здесь почему-то опять ни одного не подтвердили!

Читайте также: В Горловке поймали безработного, укравшего в магазине деньги из кассы

Возвращаясь к сводке из Донецка за четверг отметим, что в ней снова упоминались две локации без указания конкретных жилмассивов:

  • Никитовский район (дважды),
  • Центрально-Городской район (лишь раз – ночью).

Всего в Никитовском районе Горловки якобы были выпущены семь артиллерийских снарядов, причем двух калибров, а в ЦГР – восемь ракет из РСЗО, то есть всего речь идет про 15 боеприпасов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, в Горловке ВСУ уничтожили передвижной минометный комплекс, а также продолжали свои успешные операции на Донетчине и Херсонщине.

В пророссийском сегменте социальных сетей местные пособники россиян о боевых действиях минимумом сообщений подтвердили, что Приходько ежедневно завышает число инцидентов, связанных с боевыми действиями.

Так, даже самые пропагандистские паблики писали про относительно спокойную ночь и признали, что их “прогнозы” про массированные обстрелы не оправдались. С пяти утра якобы неспокойно было между ж/м Комсомольский и Строителей, откуда так любят стрелять по Торецку россияне.

В десять они уже честно подтвердили залпы со стороны Горловки, а следующие сообщения появились уже после наступления темноты. По разу упоминались Гагаринский, Гольмовский и Штеровка. Но самые “всезнающие” продолжали рассказывать про “залп за залпом из РСЗО”, “пакет за пакетом”, причем слышали они эти залпы со стороны Торецка сидя в Донецке…

Читайте также: В центре Горловки опять сбили женщину

Донецкие пособники россиян писали еще меньше. Ночь они также назвали тихой по сравнению с предыдущими, в течение дня писали про неподтвержденные никем “бахи”, а уже ночью признавали активизацию российской артиллерии и ПВО, что произошло как всегда одновременно…

В итоге 7-го декабря пособники россиян насчитали 12 (0) эпизодов в Донецке, в т.ч. якобы там были и сбросы боеприпасов с БпЛА, и один в Ясиноватском районе. Ни в Макеевке, ни в Ясиноватой ничего такого не происходило. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в четверг зафиксированы 19 таких “фактов” (еще раз привет Приходько с его враньем о 23-х обстрелах и только по Горловке), что на 20 меньше, чем в среду, когда их якобы было 39. Всего в ОРДО вчера, мол, использованы 82 “единицы различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки были применены около двадцати процентов из них.

Читайте также: Россияне обстреляли шахту “Торецкугля”, пострадал рабочий

В информации российских оккупантов также заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы),
  • Донецк (Кировский, Куйбышевский и Петровский районы),
  • Ясиноватский район.

При этом подтверждается смерть подростка в Горловке и ранения 2 чел. в Донецке. Повреждения получили 6 домов в Горловке и Донецке, а также 1 неназванный “инфраструктурный объект”. На свободной территории Донецкой области сообщили, что под огнем вчера опять находились восемь населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян смерть ранения еще одного мирного жителя Торецка. Повреждения в регионе получили восемь объектов, три из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области атакованы десять населенных пунктов. Известно об убитом гражданском и четырех раненых.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты и их приспешники опубликовали свежую сводку происшествий за 7-е декабря, где признали совершение следующих преступлений:

  • 3 убийства,
  • 15 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 7 случаев умышленного повреждения имущества,
  • кража.

В Луганске по итогам вчерашнего дня ничего про обстрелы не рассказывали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 7.12.23. В них, в том числе говорилось про прилет на автовокзале и шесть раненых, а население пугали огромным числом обстрелов.