Press "Enter" to skip to content

В Донецкой области атакованы 10 н.п. Известно об убитом гражданском и четырех раненых

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в среду, сообщили в Донецкой ОВА и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 7-е декабря:

  • на Горловском направлении россияне ранили гражданского в Нелеповке, разбили дом. В Часов Яре повреждены два частных дома и одна многоэтажка. Под обстрелами остаются Миньковка и Раздоловка. В Андреевской громаде еще один раненый, здесь досталось территории предприятия;
  • на Донецком направлении ранены два жителя Авдеевки. Под огнем находились Дальнее, Екатериновка, Красногоровка, Курахово, Соловьево и Трудовое;
  • на Лисичанском направлении в Звановской ТГ обстреляны Верхнекаменское и Переездное, в Лиманском – Заречное, Торское и Ямполь.

В Нацполиции добавили, что армия Путина нанесла 14 варварских ударов по мирному населению десяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Для своих террористических атак враг применял авиацию, ЗРК С-300, РСЗО «Град» и «Смерч», танки и ствольную артиллерию.

Разрушены и повреждены 10 гражданских объектов, в среди них жилой дом, предприятие, ангары, железнодорожная инфраструктура, а также ЛЭП, теплосети и экскаватор.

Отмечается, что рашисты продолжают равнять Авдеевку с землей, на этот раз многострадальный город пережил удары российской авиации и обстрелы танков.

Ракету С-300 солдаты путинского режима направили на Андреевку, Северск был атакован агрессором «Градами», а по Нелеповке били из артиллерии.

Статистика убитых и раненых гражданских в регионе

В итоге по состоянию на утро 7-го декабря стало известно об одном убитом мирном жителе:

  • 1 – в Новогродовке.

Кроме того, еще четыре ни в чем не виноватых жителя Донбасса получили ранения различной степени тяжести:

  • 2 – в Авдеевке,
  • 1 – в Андреевке,
  • 1 – в Нелеповке.

С 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1787 ни в чем не повинных людей, 4373 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сообщалось ранее, на оккупированной части Донецкой области в сводках захватчиков и их приспешников заявлено о ранениях 18-ти чел. в Горловке, Донецке и Макеевке. Повреждения получили 16 домов в Горловке и Донецке, а также 4 неназванных “инфраструктурных объекта”. Кроме того, в оккупированном областном центре заявили о смерти 2-х и ранениях 13-ти работающих на россиян пожарных.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 6.12.23. В них, в том числе говорилось, что большая часть Марьинки находится под контролем российских захватчиков, также описывается ситуация под Авдеевкой, Бахмутом и на левом берегу Днепра в Херсонщине.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.