Press "Enter" to skip to content

Такого еще не было: Арахамия признал, что многие нардепы хотят покинуть Верховную Раду

В последнее время еще несколько депутатов сложили свои полномочия, но желающих это сделать оказалось еще больше.

УКРАИНА|Кочегарка. Так. на днях стало известно, что досрочно прекращены полномочия трех народных депутатов – Виталия Данилова, Максима Ефимова и Дмитрия Шпенова.

Все они написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий и в двух из трех случаях их места уже никем заняты не будут. Учитывая предыдущие схожие инциденты, на данный момент в парламенте остаются уже 401 депутат из 450-ти!

На это обратил внимание Давид Арахамия, по словам которого, в Верховной Раде, оказывается есть еще много нардепов, не желающих больше оставаться народными избранниками.

Читайте также: “Слуга народа” купил элитный особняк в самом престижном районе Киева

Глава фракции “Слуга народа” при этом заявил, что их инициативу больше никто поддерживать не будет, потому что они должны добыть до конца срока.

“На самом деле количество людей, которые хотят уйти из парламента, гораздо больше. Мы уже не отпускаем людей… Мы говорим, что просто не будем за это голосовать, потому что люди должны досидеть до конца и принимать необходимые для государства законы”, – цитируют СМИ его слова.

Читайте также: Украинцы шокированы тем, как политики объявляют о своих богатствах – Reuters

Арахамия также рассказал журналистам про некую оптимизацию работы парламента и меры по снижению минимального количества народных депутатов в группах, “чтобы сохранить эти группы, чтобы парламент, условно, до нового созыва проработал примерно в том же структурном режиме, котором он начал работать”.

Любопытно, что одновременно с этим в Сети появились данные о декларации Давида Арахамии. Оказывается, в декларации за 2022-й год он задекларировал четыре земельных участка под Киевом, а также дачный дом там же общей площадью под 300 (!) кв. м. Кроме того, в собственности у него есть квартира в Киеве на 70,5 кв. м, нежилые помещения в Николаеве площадью 400,1 кв. м и 231,3 кв. м.

Читайте также: Зеленский вернул в Украину налоговые проверки бизнеса

Плюс к этому у его жены Виктории есть еще три квартиры по 50 кв. м каждая. В Николаевской области она владеет небольшим домом (58,6 кв. м), а в самом Николаеве – еще двумя квартирами, причем площадь одной из них – 153,2 кв. м. Итого у семьи почти полтора десятков объектов…

Но это еще не все, жена Арахамии является счастливой обладательницей ювелирного набора Cartier, браслета, подвески и кольца от Bvlgari, серьг и кольца от Chopard. У ее мужа – 6 (!) часов марками Breguet, еще по паре – Rolex, Breitling, Cartier и Ulisse Nardin.

Читайте также: Кому война… Несколько “слуг народа” пересели на дорогие автомобили – СМИ

В гараже у слуги народа и его супруги задекларированы Мерседес S-350D 2017 г., арендованные AUDI Q-4 E-TRON 2021 г. в. и еще один “Мерс” V300D 2021 г.в. Семья также получила доход в 2022-м году на сумму более 4,6 млн. грн., из которых зарплата народного депутата – всего лишь 418 тысяч грн. В активе супружеской пары есть еще 900 тысяч долларов и 200 тысяч евро наличными, а на банковских счетах – 41,8 тыс. долларов и более 1,5 млн. грн.

Читайте также: После поездки в Таиланд Тищенко больше не “Слуга”