Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Торецк из-за аварии на водоводе без воды уже девять дней

Пока ремонтники ждут гарантий тишины со стороны Горловки, вода подается в жилмассивы по графику, также осуществляется ее подвоз.

ДОНБАСС|Кочегарка. Как сообщили в Торецкой ВГА, город остается без централизованного водоснабжения с 25-го декабря.

Так, зам.главы военно-гражданской администрации Юрий Евсиков объяснил, что в тот день ремонтные работы велись на фильтровальной станции в Горловке и после их завершения с началом прокачки воды произошел удар, из-за чего повредилась часть водовода.

С тех пор ремонтные бригады ждут гарантий прекращения огня со стороны ОРДЛО, без чего не могут попасть в «серую» зону.

«Будет режим «тишины» – дополнительная бригада с нашей стороны и с той стороны выдвигаются навстречу и будем искать порывы, которые, возможно, не увидели», — говорится в сообщении.

По словам главы горадминистрации Торецка Василия Чинчика, в центре города воду по-прежнему подают по графику, а в отдаленные районы ее развозят автоцистернами, в т.ч. военнослужащие.

А вот местные жители рассказывают, что хоть воду и привозят, горожане набирают ее в бутылки и ведра, а потом уносят домой, но для многих это не по силам и люди просто топят снег.

«А что делать? Мы будем долго так выживать? Восемь лет. Мы — линия разграничения, мы лишены всех прав. Дайте нам хотя бы человеческие условия — приготовить, помыться, просто жить», — возмущается жительница Забалки Елена Кондратюк, где воды нет уже девять дней.