Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Треть украинцев ради карьеры готовы забыть обо сне и любви

Трудоголизм не гарантирует карьерного успеха, а только снижает эффективность.

Треть украинцев — карьеристы, готовые забыть про сон, отдых и личную жизнь, говорится в сюжете ТСН.

На что готовы пойти люди ради самой высокой карьерной ступени, исследовал один из порталов по подбору персонала. В опросе приняли участие свыше четырех тысяч респондентов.

25-летний Антон Дуб, который занимает руководящие должности сразу на нескольких предприятиях, рассказал, как это — быть карьеристом.

Он ставит перед собой задачи и напролом идет к цели. Антон уверяет, что главное в этом деле — четкий бизнес-план, никаких уступок и дисциплинированность.

Однако, признается молодой человек, в этом коловороте больше всего страдает его семья. Но остановиться он уже просто не может, ведь впереди возвышаются новые непокоренные вершины.

Психологи считают, что карьеристов просто заносит. Они не видят ничего кроме работы. Основные мотиваторы такого поведения — высокая зарплата и самореализация.

Последние исследования показали, что 73% опрошенных ради работы готовы пожертвовать свободным временем, 40% — высоким жалованьем, 37% — отпуском, 19% — личной жизнью, 16% — психологическим состоянием, а 14% людей — даже своим здоровьем.

Зато исследователи отметили, что такие жертвы и трудоголизм не гарантируют успеха.

«Трудоголизм, он не приводит обычно людей к успеху. Обычно, трудоголики — это те люди, которые живут работой, но у них страдает личная жизнь и в них страдает эффективность», — пояснила менеджер по связям с общественностью карьерного портала Ольга Климова.

Психологи предостерегают, что погоня за должностями и постоянное напряжение может вылиться в нервные срывы и сильно подорвать здоровье. Поэтому советуют не впадать в крайности и прежде всего задуматься — стоят ли карьерные перекладины именно таких жертв.