Press "Enter" to skip to content

Трое убиты под Лиманом, а под Горловкой один гражданский получил ранение

О последствиях боевых действий в регионе сообщили в облгосадминистрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, глава Донецкой ОВА Павел Кириленко рассказал, что об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на утро 23-го августа:

  • на Горловском направлении есть раненый в Пивничном, повреждена котельная в Нью-Йорке. В Часов Яре досталось еще шести многоэтажкам и частным домам. Обстреливаются Васюковка и Раздоловка Соледарской ТГ;
  • на Донецком направлении утром Авдеевка испытала два массированных артобстрела — попадание на четырех улицах. В Марьинской громаде под огнем остаются Красногоровка и Константиновка;
  • на Волновахском направлении россияне продолжают бить по Новоукраинке и Угледару. В Комарской ТГ повреждена бывшая школа и магазин в Искре;
  • на Лисичанском направлении в Торском погибли трое гражданских, один ранен здесь же и еще один в соседнем Закотном. Также есть пострадавший в Северске, где разбиты два дома. В Звановке четыре дома разрушены и четыре – повреждены.

Правоохранители подтвердили, что во вторник под огнем россиян в Донецкой области находились 11 населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Удары по гражданскому населению наносились с помощью авиабомб ФАБ-250, РСЗО «Град», танков, артиллерии и минометов, в результате чего разбиты и повреждены 10 гражданских объектов – 7 жилых домов, предприятие, электросети.

Отмечается, что на Нью-Йорк россияне сбросили управляемую авиабомбу.

Читайте также: Разведка “посадила” Ми-8 россиян… на Харьковщине, а в Крыму уничтожен комплекс С-400

Всего, по данным главы Донецкой ОВА, 22-го августа стало известно о трех убитых гражданских, все – в Торском.

Ранения различной степени тяжести получили еще четыре мирных жителя:

  • 1 – в Закотном,
  • 1 – в Пивничном,
  • 1 – в Северске,
  • 1 – в Торском.

С 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1666 ни в чем не повинных людей, 4030 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, таких, как Мариуполь, где во время российских штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сообщалось ранее, на оккупированной части Донецкой области в сводках заявлено об отсутствии жертв, то есть число обстрелов якобы растет, а пострадавших – уменьшается? Всего повреждения, опять же несмотря на большое число заявленных инцидентов, получили по одному дому в Кировском и Петровском районах Донецка, а также три неизвестных инфраструктурных объекта.

Сводки Генштаба ВСУ, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 23.08.23. В них в том числе говорилось, что из-под Бахмута и Горловки раненых оккупантов везут в ж/д больницу Луганска.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Всю информацию от kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях: