Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трупы буквально складируют на улице: из РФ везут хлор в разрушенный Мариуполь

О критической ситуации рассказал советник городского главы Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, оставшиеся горожане массово свозят тела, в т. ч. погибших под завалами, а в Мариуполь тем временем поступает хлор для уничтожения последствий военных преступлений.

Согласно информации, местным жителям разрешили самостоятельно проводить эксгумацию и перезахоронение из дворов многоэтажек. Экспертизу проводят, но для этого в администрации оккупантов нужно получить справку при предъявлении тела на опознание или судмедэкспертизу.

«Труппы буквально складируют на улице. Местные сообщают, что вонь слышно задолго до визуального приближения. Труппам, которых опознано, присваивают номера (именно эти номера можно увидеть на табличках в братских могилах). Неопознанных фотографируют и тоже присваивают номера. Несмотря на ежедневный график работы количество трупов растет каждый день», — говорится в его сообщении.

Читайте также: Из Мариуполя людей депортируют в отдаленные уголки РФ и там расселяют в лагерях.

Андрющенко также рассказал, что для более быстрого получения таких «справок» и перезахоронения, мариупольчане везут тела в Мангуш и за взятку в размере 10-25 тыс. грн. коллаборанты «ускоряют» процедуру и хоронят погибших в братской могиле в Мангуше.

Кроме того, появилась информация о «расконсервации» исторического кладбища «Некрополь» в Центральном районе Мариуполя. По некоторым данным, в город завозят крупные партии хлора, возможно, для использования в братских могилах

«Как для санитарных нужд, так и для быстрого уничтожения последствий военных преступлений», — отмечается в тексте.

Читайте также: Под завалами каждого разбитого дома в Мариуполе находят до ста трупов.