Press "Enter" to skip to content

У агрессора есть “трехслойный” план дестабилизации Украины

По словам замглавы Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, Кремль собирается задействовать его уже в мае.

УКРАИНА|Кочегарка. О российском “трехслойном” плане дестабилизации Украины он рассказал в интервью The Economist.

По данным украинской разведки, май станет ключевым месяцем для этого, а сам документ объединяет преимущество на поле боя, дезинформационную кампанию в Украине и изоляцию на международной арене.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

“Главный фактор – военный. Несмотря на то, что американский Конгресс с опозданием дал добро на увеличение военной помощи, пройдут недели, прежде чем она дойдет до линии фронта. Вряд ли она сможет сравниться с российскими запасами снарядов или обеспечить эффективную защиту от низкотехнологичных, разрушительных управляемых авиабомб.

Второй фактор – это российская дезинформационная кампания в Украине, направленная на подрыв украинской мобилизации и политической легитимности Владимира Зеленского, чей президентский срок условно заканчивается 20-го мая. Хотя Конституция четко позволяет его продление на неопределенный срок в военное время, его оппоненты уже отмечают уязвимость президента.

Третьим фактором, по словам Скибицкого, является неустанная кампания России по международной изоляции Украины: “Они будут расшатывать ситуацию любым способом”, – пишут СМИ, рассказывая про эту операцию агрессора.

Как сообщалось ранее, Кремль готовит “вбросы”, направленные на дискредитацию руководства Украины.