Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участвовавший в боевых действиях житель Горловки сдался полиции

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Донецкой области.

В ходе сотрудничества со следствием в Бахмуте он рассказал, что с конца 2016-го года находился в составе НВФ, куда пришел в поисках заработка. Ему выдали военную форму и оружие и после нескольких месяцев обучения назначили на «должность» водителя взвода саперов. 34-летний горловчанин рассказал, что военные «Уралы» были привезены из РФ, а саперы минировали и лесопосадки, и поля с зерном…

По его словам, лишь треть состава его подразделения служили с 2014-го года, остальной личный состав постоянно менялся из-за «текучки». Вскоре покинул ряды формирований и он, отправившись в Россию на заработки, где сменил несколько мест работы, но потом решил начать новую жизнь на территории, подконтрольной Украине.

Сейчас в Нацполиции проверяют его деятельность в составе НВФ «ДНР». Как говорится в сообщении ведомства, согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, гражданин, находившейся в составе незаконных вооруженных формирований, который добровольно вышел из них и сообщил об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности, чем и воспользовался житель Горловки.