Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Алчевске на меткомбинате доменная печь проработала недолго

Несколько дней назад в ОРДЛО массово сообщалось, что на АМК запустили сталеплавильное производство. Однако, лишь немногие местные блогеры рассказали, что после запуска удалось произвести лишь одну плавку, после чего цех остановился из-за аварии.

«Главное, что запустили, а то, как оно будет работать дальше (и будет ли) – это уже информация не для победных информационных сводок. Стоит признать, что по сравнению с недавней ситуацией даже такие корявые показательные запуски – это уже прорыв для АМК. Еще полгода назад мало кто верил, что комбинат вообще сможет запуститься. Народ потихоньку возвращается, зарплата пусть и небольшая, зато платят теперь вовремя», — писали они.

Теперь же их источники сообщают, что доменная печь № 5 была остановлена на пять суток из-за трещины в броне, что по мнению блогеров не удивительно и даже закономерно.

По их данным, доменная печь №5 была построена 26 сентября 1960 года. Этому агрегату более 60 лет, не удивительно, что он выходит из строя. Особенно учитывая состояние многих объектов на АМК, которые долгое время простаивали, были лишены ремонта и надлежащего обслуживания. Трещины в броне – нормальное явление для ДП 5, она – настоящий «ржавый рыцарь». А между тем, еще в конце двухтысячных все печи были в отличном состоянии, несмотря на возраст, потому что любые старые узлы вовремя заменялись.По факту от той печи, которая построилась в 60-х не осталось ровным счетом ничего.

«Учитывая все это, «новые рубежи», о которых нам поют свою песню пропагандисты и инвесторы, могут оказаться гораздо дальше, чем нам обещают», — резюмировали авторы текста.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце АМК и другие крупные металлургические и коксохимические предприятия ОРДЛО, которые до этого находились под управлением ЗАО «Внешторгсервис», были переданы ЮГМК.

«В частности, под управлением ЮГМК находятся Алчевский меткомбинат, Стахановский ферросплавный завод и ряд предприятий ДНР: Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Макеевский коксохимический завод, Ясиновский коксохимический завод и Комсомольское рудоуправление. Генеральным директором компании является Евгений Юрченко«, — отмечалось в информации.