Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предприятия в ОРДЛО перешли под управление россиянина

Совместное заявление об этом сделали Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

«В связи со сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных республиками в управление ЗАО «Внешторгсервис», где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, перед руководством республик встал вопрос о поиске нового инвестора. В настоящее время правительствами республик завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО «Внешторгсервис», — говорится в его тексте.

Отмечается, что в первую очередь должны быть погашены все накопленные предприятиями долги по зарплате.

Согласно информации, «крупным инвестором из России с луганскими корнями» является российский предприниматель Евгений Валерьевич Юрченко, в прошлом руководитель компаний «Связьинвест» и «Финансовые активы», а также (недолго) замгубернатора Воронежской области и президент Всероссийской федерации легкой атлетики.

Местные блогеры уже сообщили, что в каталоге организаций компания «Финансовые активы», на мощь которой в «республиках видимо и полагаются», имеет трех соучредителей, персонал в семь человек и 34 млн. рублей уставного фонда…

Тем временем, в «ДНР» заявили, что до конца этого года все долги, в том числе юридическим лицам, должны быть ликвидированы.

«Новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев. Первый транш в размере среднемесячной заработной платы будет выплачен до конца этой недели», — говорится в информации.

Уточняется, что «задолженность перед контрагентами будет погашаться в соответствии с подписываемыми графиками, но первые платежи по долгам перед основными республиканскими предприятиями будут произведены до 11 июня».

Напомним, в 2017-м году в ОРДЛО ввели «внешнее управление» на большинство промышленных предприятий. Часть из них передали в управление ЗАО «Внешторгсервис».