Press "Enter" to skip to content

В “ДНР” дали понять, что Минские соглашения выполнять не будут

Мало того, Денис Пушилин пригрозил наступлением. Об этом стало известно из материала российских журналистов, которые пообщались нынешним лидером самопровозглашенной республики.

В частности, на вопрос “если русские не будут считаться коренным народом, насколько возможно возвращение этих территорий под контроль Киева?”, он ответил: “Возвращение невозможно уже ни при каких обстоятельствах. После переворота в 2014-м году это уже даже не та Украина”.

Согласитесь, довольно странно слышать это от человека, который долгое время заявлял, что Украина должна соблюдать Минские соглашения, а ведь именно в них предусмотрено восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса “районов с особым порядком местного самоуправления”.

По мнению Пушилина, стать президентом Владимиру Зеленскому удалось только “благодаря обещаниям, которые он тогда давал: установление мира, другое отношение к русскому языку, истории”. Он убежден, что именно Украина “совершает военные преступления против человечности, нарушает нормы, конвенции международного права”.

“Киев все еще не оставил намерений силового разрешения конфликта в Донбассе, поэтому мы готовы ко всему. Мы готовы к различным сценариям развития событий. При необходимости, с учетом наших сил и возможностей, мы готовы не только говорить об отражении агрессивных действий со стороны Украины, но и перейти в контрнаступление. Если Киев перечеркнет все попытки мирного урегулирования конфликта, у нас просто не будет другого выхода”, – заверил пророссийский лидер непризнанной республики.