Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке «добивают» шахту им.Скочинского

От энергоснабжения отключены, как минимум, два цеха некогда известного угледобывающего предприятия., находящегося ныне в плачевном состоянии.

Как заявил на днях Геннадий Ковальчук, который называет себя «председателем Донецкого профсоюза работников углепрома» это произошло еще 27-го сентября из-за за неуплаты ДУЭК, в состав которой входит и данная шахта, за поставленную электроэнергию. Отмечается. что чуть раньше  без нее осталась и автобаза компании.

Ковальчук рассказал о трудящихся, которые работают в неотапливаемых помещениях и задал риторические вопросы: «Как может производственный цех выполнять свои обязанности без электричества?», «Что такое — шахту оставить без леса?».

По его данным, порядка 150 работников уже находятся на больничном.

Читайте также: В Донецке закрыты почти все шахты, горняки уезжают на заработки.

«Да, долг есть, мы понимаем, что платить надо, но предприятию за отгруженные ранее угли 300 млн. руб. должен Внешторгсервис. Вернули бы нам эти деньги, мы были бы платежеспособными», — цитируют его словам местные интернет-ресурсы.

«Если вы хотите уничтожить последнюю шахту, так и скажите, давайте называть вещи своими именами», — заявил в итоге Ковальчук.

Как сообщалось пару недель назад, на шахте им.Скочинского произошла авария — на предприятии остановился вентилятор западного ствола. Всех, кто находился под землей вывели на свежую струю воздуха. Спустя полтора часа его работа была восстановлена.