Press "Enter" to skip to content

В Донецкой области российские обстрелы троих гражданских убили, аж 24 ранены

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в четверг, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали о собранной в Донецкой области информации о жертвах, а также о разрушениях и повреждениях по состоянию на 5-е июля в результате 32-х обстрелов (по районам):

  • Бахмутский – под Горловкой ранен житель Пивничного, поврежден дом, а в Торецке – админздание. В окрестностях Часов Яра – досталось четырем частным домам, трем многоэтажкам, промышленному зданию и нежилому строению, в Северске – шести домам;
  • Краматорский – россияне убили гражданского в Стенках, ранили еще по одному – в Клебан-Быке и Константиновке, в последнем пострадали пять частных домов, две многоэтажки, два автомобиля и инфраструктурный объект. Восемь объектов получили повреждения в Тарасовке;
  • Покровский – увы, есть очередной погиб и в Красногоровке, в Украинске – четыре человека ранены, повреждены восемь многоэтажек и девять гаражей. В Курахово – травмированы трое, досталось промзоне, в Вишневом и Петровке – шести частным домам в каждом н.п., в Селидово – одному.

Согласно информации, с линии фронта удалось эвакуировать еще 245 чел., в том числе 19 детей, а всего с начала обязательной эвакуации в более безопасные места вывезены уже 174 тыс. чел., среди них – свыше 20,6 тысяч детей, а еще 7105 (+1) – люди с инвалидностью.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

В Нацполиции добавили, что армия Путина наносила огневые атаки по мирному населению и жилой застройке 21-го (!) города и села, в то числе под Горловкой, с помощью всего имеющегося у агрессора в наличии вооружения.

Заявлено о 66-ти гражданских объектах, которые были разбиты и повреждены, 40 из них – жилые дома, остальные – админздания, кафе, столовая, критическая инфраструктура, гаражи, автомобили и сельхозтехника, сгорело 27 га пшеницы.

Правоохранители отмечали, что на этот раз российские террористы бомбили Дробышево, Лиман, Мирное, Петровку и Тарасовку. По три раза из РСЗО «Ураган» и дронами они били по Новогродовке и Украинску.

Пивничное и Стенки оккупанты активно обстреливали из артиллерии, а Заветное и Красногоровку атаковали беспилотниками.

Кроме того, сегодня после полуночи РФ попала двумя управляемыми бомбами УМПБ Д-30СН в жилой сектор Константиновки. Есть раненый, разрушения получили две многоквартирных и четыре частных дома, два автомобиля.

Днем ранее сообщалось, что накануне российские оккупанты обстреляли 17 городов и сел Донецкой области, некоторые – еще и бомбили. Раненые только в Дружковке.

Статистика жертв российской агрессии

В итоге по состоянию на 5-е июля была подтверждена информация о трех гражданских, которые были убиты россиянами в Донецкой области:

  • 1 – в Заветном,
  • 1 – в Красногоровке,
  • 1 – в Стенках.

Сразу 24 жителя Донбасса получили ранения различной степени тяжести:

  • 9 – в Новогродовке,
  • 4 – в Украинске,
  • 3 – в Курахово,
  • 3 – в Мирном,
  • 3 – в Пивничном,
  • 1 – в Клебан-Быке,
  • 1 – в Константиновке.

Всего с 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 2053 ни в чем не повинных людей, 5273 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как накануне уже сообщалось, на оккупированной территории Донецкой области заявили о гибели одного и ранениях трех человек в Горловке. Повреждения на весь регион получили шесть  домов и три неизвестных “инфраструктурных объекта”.

Сводки Генштаба ВСУ и сообщения от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 04.07.24. В них, в том числе украинские военные признавали, что накануне, под Горловкой войска РФ продолжали штурмовые действия на Нью-Йорк, Дружбу и Пивденное с Пивничным.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.