Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки за 04.07.24: Один погибший и трое раненых, есть поврежденные дома, но их всех не показывают

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали десять (+2) “фактов ведения огня”, ну а у гауляйтера Горловки от “ДНР” их снова в два с лишним раза больше – 21!

Правда, за весь день Иван Приходько смог лиь трижды рассказать про “бахи”, которые он называл обстрелами и еще дважды единственный в городе пугал беспилотниками исключительно жителей Гольмовского. При этом что произошло потом – ему неизвестно. Выявлены, да и все. Никаких сообщений о последствиях с севера Горловки больше не поступало. В остальных своих постах он писал про пострадавших, которых никогда не показывают, и повреждения, подтвердить или опровергнуть которые также невозможно.

Так, утром и днем коллаборант рассказывал про неспокойную ситуацию в районе бывшей шахты Ленина, мол, гремит в районе пятовского ставка и лесхоза, то есть в зоне зеленых насаждений, а не в жилой застройке.

К вечеру в течение 11-ти минут пособник россиян рассказал про двоих раненых и одного погибшего в ж/м Мичуринский и Победа, хотя о боевых действиях в этих жилмассивах он не писал.

После 19 час. ему стало известно про очередные “прицельные” удары, а зоной “повышенной опасности” он называл ж/м Комсомольский и его окрестности.

Спустя час раненых стало трое, где и детали происшествия традиционно неизвестны, а почти в 22 час якобы был зафиксирован “одиночный прилет снаряда” в центре Горловки. Ну уж тут точно можно было сделать фото с места происшествия, правда? Но нет – тишина…

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

В своем сегодняшнем ежедневном отчете “градоначальник” указал данные об одном погибшем и 3-х раненых, повреждениях уже восьми частных домов и одного авто. Кроме того, регулярные аварии на электросетях, из-за которых были обесточены 93 трансформаторных подстанции, Приходько также списал на войну.

Читайте также: В Горловке “до нормализации ситуации” остановлены троллейбусы на участке от ж/м Строителей до 245-го квартала

В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” как обычно знают больше гауляйтера и заявили, что в ЦГР мужчина, 1974 г.р., погиб на ул.Колхозная, здесь же была ранена женщина, 1982 г.р.

В Никитовском районе недалеко от Мичуринской исправительной колонии пострадал мужчина, 1961 г.р., а в районе бывшего мясокомбината “Щирий кум” травмирована женщина, 1958 г.р., но госпитализировать ее нужды не было. Из повреждений здесь почему-то подтвердили только попадание в один ((а не восемь) частный дом на ул.Колхозная.

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за четверг отметим, что в ней вчера упоминались два района Горловки без указания конкретных жилмассивов:

  • Никитовский (шесть раз),
  • Центрально-Городской (трижды).

Еще в одном сообщении Никитовский и Центрально-Городской районы упоминались вместе. Всего, по подсчетам захватчиков, 4-го июля в Горловке якобы были выпущены 24 артиллерийских снаряда и зафиксирован один сброс ВОП с БпЛА, то есть выходит, что за весь день могли быть использованы в сумме до 25-ти боеприпасов. Как сообщалось в военных сводках накануне, под Горловкой войска РФ продолжали штурмовые действия на Нью-Йорк, Дружбу и Пивденное с Пивничным.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В пророссийском сегменте соцсетей и в горловских, и в донецких группах, своей информации у местных пропагандистов почему-то оказалось совсем мало, зато посты от гауляйтеров этих городов появлялись с завидным постоянством. Новое веяние цензуры?

Дронами пугали чаще и не в Гольмовском, как у Приходько, а в ж/м Солнечный (дважды), Короленко, Лесхоз, Стальсбыт и Строителей. Ни про какой прилет в центр Горловки здесь тоже никто не писал. Зато признавали утренние полеты российской авиации и вечерние тяжелые залпы, которые скрывать уже никак не получалось, потому что били явно из городской черты, что ощущалось во многих жилмассивах. О них, кстати, в соцсетях писали и раньше.

Летали самолеты и над Донецком, а позднее бабахало уже якобы от ПВО (трижды).

В итоге в подконтрольном РФ Донецке 4-го июля, коллаборанты насчитали девять (-2) эпизодов и восемь из них – в Петровском районе. Ни Авдеевки, ни Бахмута, ни Волновахи, ни Енакиево, ни Мариуполя, ни Макеевки, ни Ясиноватой с Ясиноватским районом, как и других оккупированных населенных пунктов в списке как всегда не оказалось.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины в четверг “на самом деле” было снова 30 (0) “фактов”, но с применением 89-ти (+1) “единиц различных боеприпасов”. На оккупированной территории Донецкой области при этом заявили о гибели одного и ранениях трех человек. Выходит, что жертвы российской агрессии были только в Горловке. Повреждения на весь регион получили шесть (ау, Приходько) домов и три неизвестных “инфраструктурных объекта”.

Читайте также: В Горловке рублем поощряют доносы: оккупанты ищут кто и где запускает дроны, а также рисует метки на деревьях

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению 21-го населенного пункта, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян смерти и травмы жителей Донбасса не только в оккупации, но и убийства троих гражданских и ранения 24-х (!) в результате 32-х обстрелов. Всего за сутки были разрушены и повреждены 66 объектов, из них сорок – жилые дома, то есть несмотря на схожее число огневых атак, указанное в сводках сторон, жертв и повреждений в разы больше, да и фотофиксация присутствует. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Как сообщалось ранее, накануне российские захватчики обстреляли 17 городов и сел Донецкой области, некоторые – еще и бомбили. Раненые только в Дружковке.

Это не Горловка, а последствия вчерашних российских обстрелов одного из населенных пунктов Донецкой области.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 4-е июля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 3 факта причинения телесных повреждений,
  • 1 случай умышленного повреждения имущества,
  • 1 разбой,
  • 1 грабеж,
  • 4 кражи.

Читайте также: Оккупанты похвастались, что “курорт” Седово оздоровил аж 7 тыс. чел.

На Луганщине, судя по всему, вчера все было прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой агрессором территориях.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 03.07.24. В них отмечалось, что в тот день у Приходько за сутки повреждены 15 домов, хотя оккупанты на весь регион насчитали… 12. В ж/м Комсомольский есть раненый.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.