Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Дзержинске в здании избирательной комиссии ищут взрывчатку

В Дзержинске заминировали окружную избирательную комиссию № 52, которая находится в помещении горисполкома.Сейчас там находятся сотрудники МВД, пожарной и других служб.  Всех людей, кто работал в комиссии, из помещения вывели и окружили здание.

Комиссия продолжит свою работу, вероятно, через три часа.

«Нас эвакуировали где-то в час, — рассказывает член ОИК Людмила Гридасова. — Неизвестные позвонили в ОИК и сказали, что здание заминировано. В это время мы как раз раздавали избирательные бюллетени участковым комиссиям. Потом приехала милиция и МЧС и вывела всех из здания. В помещении, где работала комиссия остались те бюллетени, которые мы не успели раздать. Сейчас мы стоим неподалеку и ждем, когда сможем вернуться к работе».

Секретарь 52-й ОИК Наталья Диденко уточнила, что из 45 участков, которые находятся в ведомстве комиссии, бюллетени успели получить лишь 6.

«Те бюллетени, оставшиеся, опечатаны, поэтому если здание останется целым, то и они тоже», — добавила секретарь.

На сайте ЦИК указано, что этот округ в целом имеет 110 избирательных участков, где проживает около 166 тысяч избирателей. Округ охватывает Дзержинск, Дебальцево и часть Горловки.

«По закону, бюллетени не могут остаться без контроля, — комментирует ситуацию председатель ДОО ВОО« КИУ» Сергей Ткаченко. — В такой ситуации ответственность за них ложится на плечи правоохранительных огранов».

«Звонок из исполкома поступил в 12.05, по информации, неизвестный позвонил сначала в ОИК а затем в приемную к мэру города, — рассказал начальник пресс-службы областного МВД Игорь Демин. — На место выехали все спецслужбы, проведена эвакуация людей и визуальный осмотр помещения.

Сейчас на место выехали кинологи, а городской отдел милиции устанавливает личность звонившего в ОИК.

Безопасность избирательных бюллетеней гарантируется тем, что мы окружили здание и никто посторонний не имеет доступа в помещение».