Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке простились с погибшими работниками «Стирола»

В Горловке простились с погибшими работниками «Стирола». Кроме родственников Горбунова и Олейника, проститься с товарищами пришли коллеги по работе и руководство «Стирола». Всего около 200 человек.

Председатель правления ПАО «Стирол» Сергей Павлючук сказал: «История «Стирола» разделилась на две части — до 6 августа и после. С Виктором Горбуновым мы часто встречались на капитальных ремонтах. Ему поручались самые сложные и ответственные участки работы. Он был одним из лучших бригадиров. Мы никогда его не забудем, и будем всегда рядом с родственниками».

Родные Горбунова рассказали, что он хотел уволиться со «Стирола», но не успел. Вместо этого, в момент аварии бригадир спас двоих коллег, которые остались живы.

В момент прощания с погибшим Вячеславом Олейником его матери стало плохо, и она долго не хотела отпускать гроб с телом сына. По словам коллег, у Вячеслава остался восьмилетний сын.

Кроме того, в день похорон стало известно, что в горбольнице № 2 Горловки от травм также скончался еще один пострадавший из-за аварии — 35-летний Виктор Артемов.

Как отметила министр социальной политики Украины Наталья Королевская, семьи погибших получат единовременное пособие в размере пятилетней зарплаты.